-->

В Белогорске продолжается строительство спорткомплекса имени Солнечникова

Здание будет готово уже в этом году
21 сентября 2015, 17:36
1114
Амурская область, 21 сентября. ИА «Порт Амур». На строительной площадке спорткомплекса имени Героя России Сергея Солнечникова на 100 % выполнены наружные сети теплоснабжения, канализации и водоснабжения. В ближайшее время здесь приступят к обустройству трансформаторной подстанции и укладке кабельных высоковольтных линий. 

— Укладка почти километра кабельных линий вдоль улицы Кирова корректив в организацию дорожного движения не внесет. Временные неудобства возникнут у пешеходов. Надеемся, к этому белогорцы отнесутся с пониманием. Некоторые участки, прилегающие к дороге, будут вскрыты, а после укладки сетей приведены в прежний вид, — отметил начальник управления капитального строительства Александр Куцен. — К работам подрядчик приступит уже на этой неделе. Мероприятие планируется выполнить в течение 14 дней.

Кроме того, уже сейчас идет строительство перегородок, возведение которых выполнено на треть, и внутренних стен физкультурно-оздоровительного комплекса (эти работы выполнены на 54 % от намеченного). Всего предстоит выполнить 2200 квадратных метров кирпичной кладки. Достроить здание планируют в этом году. Это позволит вести внутренние отделочные работы даже зимой, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Напомним, строительство спортивного центра с универсальным залом и плавательным бассейном стартовало в феврале 2011 года. Идея назвать его именем Солнечникова принадлежит горсовету ветеранов. Здание будет состоять из нескольких блоков под единой кровлей. Согласно проекту, размер основного бассейна составит 25 х 11 метров, детского — 10 х 6 метров, спортзала — 30 х 45 метров. Общая площадь здания — более 9,5 тысячи квадратных метров. В спортзале можно будет проводить соревнования по различным видам спорта: баскетболу, волейболу, гандболу, теннису, мини-футболу, гимнастике и легкой атлетике.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+