В Белогорске продолжают искать рысь

Дикую кошку удалось загнать в вольер, но она улизнула
19 октября 2015, 20:10
1306
Амурская область, 19 октября, ИА «Порт Амур». В Белогорске продолжаются поиски рыси. В минувший выходной лесного зверя вновь видели в центральной части города, по улице Северной. В поимке дикой кошки уже больше недели участвует оперативная группа  в состав которой входят сотрудники управления по делам ГО и ЧС, полиции, местного охотобщества и муниципального предприятия, отвечавшего ранее за отлов бездомных животных, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
 
— На указанном месте и в периметре жилого массива рыси обнаружено не было, — рассказывает и. о. начальника управления по делам ГО и ЧС Николай Ивахин. — На прошлой неделе ее чуть было не поймали в районе Зеленого городка. Даже удалось загнать животное в старый вольер. Однако оно оказалось очень шустрое. Кошка смогла выскользнуть. На вид это молодая особь, истощенная. В случае ее обнаружения необходимо незамедлительно сообщать по телефону 5-91-00 в дневное время и 2-18-44 – в ночное.

Вместе с тем администрация Белогорска в очередной раз напоминает жителям города о неукоснительном соблюдении мер осторожности при встрече с рысью.

— Ловить дикое животное самостоятельно категорически запрещено. Делать это может только специализированная группа, в арсенале которой есть устройство, стреляющее инъекционными дротиками, — говорит руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер. — Распространяется слух о том, что глава города объявил о награде за пойманную рысь. Подчеркну, что поощрение главы Белогорска Станислава Мелюкова получит только специалист, который входит в состав оперативной группы. 


Фото: belogorck.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+