В Белогорске прошел первый в регионе городской строительный форум

Бизнесмены предложили отменять аукционы при снижении цены ниже 20% от стартовой (фото)
17 августа 2012, 19:17
931
Белогорск, 17 августа, portamur.ru. Сегодня в Белогорске прошел первый за всю историю области строительный форум. Касался он, прежде всего, проблем самого города, однако высокий статус мероприятия подтвердил состав гостей: губернатор, министры строительства и ЖКХ, а также несколько представителей региональных ведомств и разрешительных комиссий.

Началось все с осмотра губернатором строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова, который сейчас возводится прямо посреди Белогорска. Глава региона похвалил строителей, после чего направился в музыкальную школу — на базе этого заведения и прошел форум. Ходя от одного представителя строительных фирм к другому, глава региона выразил надежду, что скоро в области появится еще один завод.  

— Дело вот в чем, — пояснил Олег Кожемяко, — у нас достаточно много производств отдельных стройматериалов: кровли, фасадов, базалита, шпона, однако нет предприятия, которое бы производило цельные быстровозводимые дома. В области хватает проектов, где бы они, несомненно, пригодились, так что эту проблему мы намерены решать в ближайшее время. Нужен только бизнесмен, который не побоится в это дело вступить.

— Хотя бы раз в полгода такие форумы должны быть обязательно, — поддержал главу региона министр строительства Амурской области Вячеслав Бояров. — Где пройдет следующий, я не знаю, но логично было бы, чтобы инициативу перехватил Благовещенск — там тоже проблем хватает. Такие форумы реально проводить любому городу, где строят не только магазины.  

После осмотра площадок в актовом зале начались непосредственно сами доклады и дискуссии, а по бокам от приглашенных даже поставили урны для вопросов. Выступающие один за другим делились опытом и проблемами, после чего вышли на амурское правительство с предложениями:
  • выйти с инициативой внесения изменений в ФЗ № 94 в части отмены аукциона при снижении цены более 20% от начальной и исключения из торгов уже не первой стадии фирм, которые не соответствуют критериям аукционов по документации;
  • наделить муниципалитеты полномочиями контроля и надзора за объектами капитального строительства, не входящими в перечень надзора инспекции ГСН;
  • снизить плату за техническое присоединение объектов капитального строительства муниципальной и областной собственности.
Кстати, как сообщили в амурском правительстве, как раз сейчас область готовится внести в Госдуму свои предложения по регулированию госзакупок и работе ФЗ № 94 — как только думцы выйдут с каникул, амурские парламентарии направят им пакет предложений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».