В Белогорске резко упали доходы бюджета

У местных властей есть опасение, что горожане злоупотребляют налоговыми вычетами
07 июня 2015, 12:37
1157
Амурская область, 7 июня, ИА «Порт Амур». В Белогорске резко упали доходы городского бюджета. В конце недели в местную казну поступила рекордно низкая сумма — всего около 24 тысяч рублей. Между тем средние поступления от налогов составляют в Белогорске около полутора миллионов в день, об этом накануне сообщила пресс-служба главы Белогорска. 

Как рассказала начальник управления финансов города Лариса Синько, в настоящее время отмечается тенденция резкого снижения местных доходов. По ее мнению, этому способствуют «серая зарплата», сокращение рабочего времени на ряде предприятий, оптимизация штатной численности работающих, а также выплата налоговых вычетов. Так, в прошлом году на эти цели из бюджета города было направлено более 12,5 миллиона рублей. Специалисты признают, что налоговые вычеты за приобретенное имущество, образование или лечение — это законное право каждого налогоплательщика. Однако, учитывая объемы средств, которые платятся из местных доходов, есть опасение, что вычетами могут злоупотреблять. Главой Белогорска Станиславом Мелюковым дано поручение разобраться в этом вопросе.  

Кроме того, как считают местные власти, необходим пересмотр межбюджетных отношений между Федерацией, субъектом и органами местного самоуправления. В существующих условиях низкий норматив отчисления НДФЛ в местные бюджеты — это риск несбалансированности бюджета, угроза неисполнения публичных обязательств. Сейчас он составляет всего 22%, в 2009 и 2010 годах норматив от НДФЛ был почти в два раза больше — 42%.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+