В Белогорске снизили налог для предпринимателей, торгующих на городском рынке

По расчетам администрации, новая мера не отразится на бюджете
09 февраля 2012, 19:49
409
Депутаты Белогорска одобрили предложение администрации снизить налоговое бремя для предпринимателей, занимающихся торговлей на городском рынке. Поводом для вынесения вопроса на рассмотрение горсовета стало обращение самих предпринимателей. В администрации посчитали, что ситуацию можно исправить, и вышли с предложением к депутатам.

— Многим предпринимателям, занимающимся там торговлей, уплата налога оказалась непосильной, — пояснил начальник отдела анализа и методологии местных налогов Владимир Верхотуров. — Дело в том, что на частной территории провели так называемое благоустройство. Если раньше индивидуальные предприниматели платили налог на центральном рынке, исходя из квадратуры торгового места (в пределах пяти квадратных метров), то теперь, с установкой павильонов, торговая площадь возросла в среднем до 20 квадратов. Соответственно, значительно вырос и налог.

По расчетам администрации, снижение корректирующего коэффициента К2 при расчете ЕНВД для этой категории предпринимателей не отразится на доходной части бюджета города. Применяться новые коэффициенты будут уже с 1 января 2012 года, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Считаю, что применяемая к предпринимателям ставка с учетом изменившихся условий была неправильной, — выразил свое мнение глава города Станислав Мелюков. — Своим решением мы улучшим положение налогоплательщиков.

Депутаты проголосовали за снижение налога практически единогласно. Впрочем, возможно, это решение оспорит городская прокуратура. Ее представитель на заседании высказала мнение, что указанную процедуру необходимо было осуществить перед наступлением налогового периода. Но депутаты посчитали, что согласно Налоговому кодексу улучшить положение налогоплательщика они вправе в любой момент.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».