В Белогорске снизили налог для предпринимателей, торгующих на городском рынке

По расчетам администрации, новая мера не отразится на бюджете
09 февраля 2012, 19:49
445
Депутаты Белогорска одобрили предложение администрации снизить налоговое бремя для предпринимателей, занимающихся торговлей на городском рынке. Поводом для вынесения вопроса на рассмотрение горсовета стало обращение самих предпринимателей. В администрации посчитали, что ситуацию можно исправить, и вышли с предложением к депутатам.

— Многим предпринимателям, занимающимся там торговлей, уплата налога оказалась непосильной, — пояснил начальник отдела анализа и методологии местных налогов Владимир Верхотуров. — Дело в том, что на частной территории провели так называемое благоустройство. Если раньше индивидуальные предприниматели платили налог на центральном рынке, исходя из квадратуры торгового места (в пределах пяти квадратных метров), то теперь, с установкой павильонов, торговая площадь возросла в среднем до 20 квадратов. Соответственно, значительно вырос и налог.

По расчетам администрации, снижение корректирующего коэффициента К2 при расчете ЕНВД для этой категории предпринимателей не отразится на доходной части бюджета города. Применяться новые коэффициенты будут уже с 1 января 2012 года, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Считаю, что применяемая к предпринимателям ставка с учетом изменившихся условий была неправильной, — выразил свое мнение глава города Станислав Мелюков. — Своим решением мы улучшим положение налогоплательщиков.

Депутаты проголосовали за снижение налога практически единогласно. Впрочем, возможно, это решение оспорит городская прокуратура. Ее представитель на заседании высказала мнение, что указанную процедуру необходимо было осуществить перед наступлением налогового периода. Но депутаты посчитали, что согласно Налоговому кодексу улучшить положение налогоплательщика они вправе в любой момент.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.