В Белогорске снизили налог для предпринимателей, торгующих на городском рынке

По расчетам администрации, новая мера не отразится на бюджете
09 февраля 2012, 19:49
432
Депутаты Белогорска одобрили предложение администрации снизить налоговое бремя для предпринимателей, занимающихся торговлей на городском рынке. Поводом для вынесения вопроса на рассмотрение горсовета стало обращение самих предпринимателей. В администрации посчитали, что ситуацию можно исправить, и вышли с предложением к депутатам.

— Многим предпринимателям, занимающимся там торговлей, уплата налога оказалась непосильной, — пояснил начальник отдела анализа и методологии местных налогов Владимир Верхотуров. — Дело в том, что на частной территории провели так называемое благоустройство. Если раньше индивидуальные предприниматели платили налог на центральном рынке, исходя из квадратуры торгового места (в пределах пяти квадратных метров), то теперь, с установкой павильонов, торговая площадь возросла в среднем до 20 квадратов. Соответственно, значительно вырос и налог.

По расчетам администрации, снижение корректирующего коэффициента К2 при расчете ЕНВД для этой категории предпринимателей не отразится на доходной части бюджета города. Применяться новые коэффициенты будут уже с 1 января 2012 года, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Считаю, что применяемая к предпринимателям ставка с учетом изменившихся условий была неправильной, — выразил свое мнение глава города Станислав Мелюков. — Своим решением мы улучшим положение налогоплательщиков.

Депутаты проголосовали за снижение налога практически единогласно. Впрочем, возможно, это решение оспорит городская прокуратура. Ее представитель на заседании высказала мнение, что указанную процедуру необходимо было осуществить перед наступлением налогового периода. Но депутаты посчитали, что согласно Налоговому кодексу улучшить положение налогоплательщика они вправе в любой момент.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.