В Белогорске сняли режим ЧС, введенный из-за паводка

В городе он действовал 85 дней
24 сентября 2019, 08:57
1588
Режим ЧС, введенный в Белогорске в связи с паводком, снят. Решение было принято накануне. Как сообщает пресс-служба главы города, действовал режим 85 дней — с 29 июля.

Напомним, паводок, сформировавшийся в результате выпавших осадков в верховьях реки Томь, достиг максимальных значений в черте городского округа 31 июля и составил 444 сантиметра. Он стал рекордным за последнее десятилетие. Ранее вода поднималась до отметки 430 сантиметров в июле 2013 года.

В настоящее время последствия паводка в городе ликвидированы. Общественные территории продезинфицировали. Жители подтопленных территорий прошли вакцинацию. В рамках действия ЧС 79 семей, чье имущество пострадало от паводка, получили материальную помощь из средств федерального и областного бюджетов. Выплаты составили 6,7 миллиона рублей. При этом по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова по 10 тысяч рублей за потерянный урожай из городского бюджета получили более 400 семей на сумму 4,2 миллиона рублей. Еще около 1,2 миллиона рублей было направлено на закупку овощей для лишившихся урожая горожан. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа