В Белогорске в ноябре откроют детский сад на 170 мест

Ход стройки проинспектировал губернатор Приамурья
14 июня 2019, 12:43
618
В Белогорске завершается строительство детсада в микрорайоне «Транспортный». Объект, рассчитанный на 170 малышей, должен быть введен в эксплуатацию в ноябре этого года. Напомним, в сентябре 2018 губернатор Приамурья участвовал в забивке первой сваи в основание будущего здания. Накануне Василий Орлов проверил, как на сегодняшний день ведутся работы.

Площадь будущего учреждения — 3,5 тысячи квадратных метров. Его цена — 204 миллиона рублей. В настоящее время на 100% выполнен фундамент, кирпичная кладка стен и перегородок, перекрытие 3-х этажей. Также заканчивается оштукатуривание стен первого этажа, ведется прокладка электропроводки. 



— На данный момент строители заканчивают первый этаж, проводятся штукатурные работы, а после приступаем к заливке полов, — рассказала начальник управления капитального строительства администрации Белогорска Татьяна Савченко. — Все работы проводятся строго по плану и в установленный срок. На объекте одновременно работают около 30 человек: сантехники, электрики, штукатуры. К 1 ноября здание детского дошкольного образовательного учреждения будет с внутренней отделкой, установленным технологическим и инженерным оборудованием, мебелью и инвентарем. 



Также в ходе рабочего визита в Белогорск губернатор вместе с главой города Станиславом Мелюковым и министром физкультуры и спорта Юрием Кретовым побывал на местном стадионе «Амурсельмаш». Они проверили готовность объекта к проведению финала XXII Спартакиады городов Амурской области. Василий Орлов оценил работы по обновлению покрытия беговой зоны и провел рабочее совещание. 

— У нас более 1,5 тысячи человек принимает участие вообще в XXII Спартакиаде городов Амурской области. 17 видов спорта, — рассказал министр Юрий Кретов. — В Белогорске мы проводим финал, в который выносится семь видов спорта. В их числе плавание, городошный, гиревой спорт, легкая атлетика, мини-футбол, волейбол, баскетбол. Более 800 человек будут участвовать. Судейские бригады сформированы, все федерации сопровождают каждый свой вид. Здесь уже все побывали, все обсудили. К проведению финала все полностью готово. 

Глава Белогорска поблагодарил губернатора за помощь в подготовке к Спартакиаде.



— На эти цели Белогорск направил 18 миллионов рублей. Из них 12 миллионов выделено из местного бюджета, 6 миллионов — из областного. Эти деньги были очень кстати при проведении спортивных объектов города в порядок, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Сейчас со спортивными площадками в Белогорске проблем нет. В 2008 году город занимал 28 место по обеспеченности спортивными объектами. Строительство стадиона «Амурсельмаш», ФОКа и другие мероприятия исправили ситуацию. 



Кроме того, во время поездки Василий Орлов посетил гимназию Белогорска №1. Он оценил на работу пришкольного лагеря и осмотрел пришкольный стадион образовательного учреждения. Губернатор высказал готовность региона в создании современной спортплощадки. Он отметил, что школы будет включена в программу по строительству спортобъекта уже в 2020 году.

— Здесь можно поставить современные турники, устроить футбольное поле, сделать волейбольную площадку и площадку для стритбола, обновить покрытие, — сказал губернатор и поручил главе Белогорска подготовить проектную документацию. — Нужно, чтобы специалисты проверили возможность комплексного оборудования спортивной площадки. 

Фото: amurobl.ru, пресс-служба главы Белогорска
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»