В Белогорске вандалы напали на школьный забор

Для восстановления ограждения потребуется около 200 тысяч рублей
14 мая 2013, 17:49
908 1
Белогорск, 14 мая, portamur.ru. В Белогорске вандалы разломали часть ограждения вокруг школы № 5. Всего разрушено 125 фрагментов железобетонных плит. По какой причине школьный забор стал местом нападок вандалов, пока неизвестно.  

Как сообщили в пресс-службе главы Белогорска, новый забор здесь установили в августе прошлого года. Парадную часть забора, около 100 метров, в том числе ворота и калитки, сделали металлическими. Остальная часть ограждения, длиной 590 метров — железобетонная высотой в два метра. Ограждение школы обошлось городскому бюджету в два миллиона рублей.

Как рассказала и.о. директора образовательного учреждения Татьяна Лысенко, в ночь с 11 на 12 мая в промежутке после полуночи неизвестные сломали 40 фрагментов плит в заборе. О случившемся сообщил сторож школы.

— Это не первый случай, но один из самых глобальных. Целым, с момента установки, забор простоял всего около двух месяцев, — пояснила Татьяна Лысенко. — Потом хулиганы регулярно ломали по 1-2 фрагмента секций. В начале мая были испорчены 26 фрагментов. По каждому случаю мы писали заявления в полицию. Кроме того, проводили и собственные «расследования». К сожалению, личности вандалов пока не установлены. Могу с уверенностью сказать, что выломать фрагмент железобетонного забора под силу только старшеклассникам либо взрослым. Это точно не детские шалости. Ограждение крепкое. Хотя, если биться со всей силы, сломать можно все что угодно.  

Между тем для восстановления разрушенных секций, по предварительным подсчетам, требуется около 190 тысяч рублей.  

Фото: пресс-служба главы Белогорска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 15 мая 2013 в 09:26
Вот дибилы... Надеюсь, это все головой сделано?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.