1000x90 portamur

В Белогорске ветер уронил тополь на психиатрическое отделение военного госпиталя

Итоги вчерашней непогоды
23 мая 2012, 10:54
2020 3
Амурская область, 23 мая, portamur.ru. Вчера днем из-за шквалистого ветра в Белогорске произошло еще одно ЧП. Старый тополь рухнул на одно из деревянных зданий военного госпиталя, сообщает пресс-служба главы города. Здесь располагается психиатрическое отделение. Пострадавших нет, всех пациентов и персонал успели эвакуировать.

Напомним, непогода натворила в Приамурье немало бед. В Белогорске ветром сорвало кусок крыши размером 35х18 метров. Конструкция повредила пять автомобилей, в том числе рейсовый автобус Возжаевка — Белогорск. Пострадали два человека — женщина и двухлетний ребенок. Сегодня в Белогорске состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудят последствия вчерашней ЧС.

Прошелся ветер и по областному центру. Один из упавших тополей придавил внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, стоящий на Островского, 75. Другой напугал коллектив школы №13 на Кантемирова, 6/2 — старое дерево «прилегло» на крышу здания. Тополь спилили, сегодня его уберут.

Поступали сообщения о валящихся деревьях из Тамбовки. Тополя падали и на Мухинке, в районе детских оздоровительных лагерей.

— К счастью, ЧП с пострадавшими вчера было только одно — та самая белогорская крыша. Других происшествий, угрожавших жизни и здоровью людей, не зарегистрировано, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 23 мая 2012 в 11:26
Ну вот, зато как кричали не надо тополя пилить, не надо! Вот вам и НАДО!
0 0
Freeska
Freeska, 23 мая 2012 в 11:29
Вот! а не подстригли бы эти деревья "убийцы" , жертв могло быть больше!
0 0
Frangipani
Frangipani, 23 мая 2012 в 16:51
Старый тополь рухнул на одно из деревянных зданий...Пострадавших нет, всех пациентов и персонал успели эвакуировать.

Долго как-то тополь падал. Подождал, пока все эвакуируются, а потом рухнул
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.