В Белогорске во время пожара погибли бабушка и трехлетний внук

Пожилая женщина начала готовить ужин и задремала у телевизора
05 марта 2012, 15:29
805
В Белогорске бабушка и внук погибли в результате пожара. По предварительной информации, причиной трагедии стало возгорание горючего материала от раскаленной электрической плитки, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

3 марта в 23:02 на пульт диспетчера пункта пожарной связи Белогорска поступило сообщение о возгорании на пятом этаже в жилом доме. К моменту прибытия огнеборцев из окон квартиры шел густой черный дым. Попав в задымленное помещение, пожарные обнаружили в прихожей молодую женщину и вывели ее на лестничную площадку. Она сообщила, что в квартире находится ее мать и малолетний сын. Пожилую женщину 1955 года рождения огнеборцы обнаружили в гостиной, в бессознательном состоянии ее передали в руки сотрудников скорой помощи. Спустя минуту газодымозащитники нашли тело малыша без признаков жизни.

Как стало известно позже, в двухкомнатной квартире проживали 58-летний мужчина, его 57-летняя супруга и их 24-летняя дочь с трехлетним сыном. Вечером мужчина был на работе, а молодая женщина, оставив сына с бабушкой, ненадолго ушла по делам. Пенсионерка принялась за приготовление ужина, а внук играл. Бабушка включила плиту, прилегла с внуком на диван перед телевизором и задремала. В это время на кухне случился пожар. Огонь перекинулся на обои и перешел на пол, квартира быстро наполнилась едким дымом.

Соседи не сразу почувствовали запах дыма. Они вызвали пожарных, когда услышали крики молодой женщины — мамы трехлетнего Димы, который остался с бабушкой в квартире.

Спустя три минуты после прибытия огнеборцев пожар был локализован, а спустя еще семь минут — ликвидирован. Пожилая женщина скончалась в автомобиле скорой помощи.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».