В Белогорске заложили первый камень будущего комбикормового завода

Губернатор Приамурья обещал поддержать масштабный проект
10 октября 2012, 18:06
1503 2
Амурская область, 10 октября, portamur.ru. В Белогорске в конце 2013 года будет сдана первая очередь комбикормового завода, а в 2014-м предприятие начнет работу в полную мощность. Сегодня прошла церемония закладки первого камня здания, на которой присутствовали первые лица Приамурья, в том числе и амурский губернатор Олег Кожемяко.  

По информации пресс-службы регионального правительства, комбикормовый завод «Амурптицепром» будет строиться на условиях частного и государственного партнерства.
 
На предприятии будет два предназначенных для просушки и хранения зерна элеватора общей мощностью 30 тысяч тонн, своя лаборатория по определению качества зерна, а также линии гранулирования комбикормов и их фасовки в упаковку. На заводе можно будет выпускать до 60 тысяч тонн высококачественных кормов.

— Это очень актуальный проект для области. Помимо того, что зерно будет уже другой добавленной стоимости, здесь будут созданы новые рабочие места, и область обеспечена комбикормами, — рассказал Олег Кожемяко. — Это очень важно, потому что те программы по животноводству, которые реализуются в Приамурье, требуют хорошо подготовленных сбалансированных кормов. Проект гармонично вписывается в ту агропромышленную политику, которую проводит правительство области, и мы будем всецело его поддерживать.  

Напомним, на прошлой неделе в селе Березовка был запущен в эксплуатацию элеватор на 30 тысяч тонн.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 10 октября 2012 в 20:40
Молодцы, белогорцы!!!
0 0
14ый
14ый, 10 октября 2012 в 23:21
он ведь только кровь сдал, может не соображал что обещал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».