В Белогорске запустили переработку использованных масел

Из них предприятие будет получать синтетическое топливо и углерод
14 декабря 2020, 20:30
890
На ТОР «Белогорск» компания «Амурэкоресурс» запустила переработку использованных масел и нефтепродуктов. Предполагается, что основными клиентами предприятия станут железнодорожные и автотранспортные компании.

Перерабатывая использованные масла и загрязненные нефтепродуктами отходы, комплекс будет получать на выходе синтетическое топливо для собственных нужд, технический углерод, применяемый в качестве строительного материала, смазочное масло, а также добавку в дорожные и кровельные битумы. Предполагается, что мощность предприятия составит до 3,6 тысяч тонн в год. При этом стоимость проекта превысила 25 миллионов рублей, сообщили в Минэкономразвития Приамурья.

Помимо услуг по переработке и утилизации отходов, промышленный комплекс возьмет на себя и их доставку до предприятия в Белогорске.

— Наше Агентство сопровождало этот комплекс на начальном этапе. Мы помогли подобрать земельный участок, содействовали подключению к электрическим сетям. Консультировали по вопросам подготовки документов, бизнес-плана, финансовой модели. Также в 2017 году помогли получить статут резидента ТОР, — рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

По словам заместителя руководителя ООО «Амурэкоресурс» Дмитрия Васильева, земля в аренду на ТОР «Белогорск» была предоставлена предприятию Корпорацией развития Дальнего Востока по льготной стоимости. Также работе молодого предприятия помогают льготы по налогу на прибыль и сниженные страховые взносы.

— Управляющая компания оказывает разностороннюю поддержку резидентам в решении возникающих вопросов. С инвесторами налажена устойчивая обратная связь, которая позволяет эффективно взаимодействовать, выявлять различные проблемы и оперативно их решать при участии муниципальных и региональных властей, контрольно-надзорных органов и ресурсоснабжающих организаций. Также резидентам разъясняются правила применения налоговых льгот, ведения ежеквартальных отчетов, предприниматели информируются о существующих программах поддержки бизнеса, — отметил директор ООО «Управляющая компания «Амурская» (дочернее общество АО «КРДВ») Алексей
Логинов.

Фото: utilit.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+