В Белогорский район приедут более тысячи герефордов

Сегодня амурские фермеры обсудили развитие мясного скотоводства в области
19 апреля 2012, 17:10
567 1
Белогорский район, 19 апреля, portamur.ru. В Белогорском районе провели экскурсию для руководителей хозяйств из 18 районов Примаурья. Фермеры познакомились с опытом работы «Октябрьского», где занимаются разведением герефордов. Хозяйство имеет статус племрепродуктора. В сентябре прошлого года в рамках отраслевой региональной программы сюда завезли 583 австралийские буренки. Ознакомительная экскурсия состоялась в рамках областного совещания «Состояние и развитие мясного скотоводства в Амурской области» при председательстве министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.     

Сегодня общая численность скота элитной породы в хозяйстве достигла 2 018 голов. Участники совещания посмотрели,  какие условия созданы для содержания буренок. В частности, на сегодняшний день на ферме установлены ветроломные ограждения, которые позволяют скоту без проблем переносить амурские морозы.

— Я занимаюсь разведением скота много лет, поэтому рекомендации министерства о том, что для содержания герефордов не требуется строить дополнительно теплые помещения, вначале воспринял неоднозначно, — рассказал глава СПК «Октябрьский» Владимир Тютякин. Но опыт показал обратное. Гораздо комфортнее автсралийцы чувствуют себя на отрытых площадках, главное защитить их от сквозняков и влаги. Об этом говорит неплохой ежесуточный привес.

Для приемки герефордов прошлым летом на ферме установили новые навесы и кормушки, оборудовали скотный двор. Единовременно здесь можно  разместить порядка 600 голов скота. Кроме того, на территории хозяйства установили специальные станки для ветеринарной обработки, которые позволяют за несколько часов привить более 700 буренок.

Уже этой осенью в хозяйстве ожидается прибавление. В сентябре сюда пе6реедут еще более тысячи животных. В свою очередь, в 2012 году комплекс предоставит в хозяйства Приамурья порядка 800 породистых телят.

— Сегодня   в Амурской области два хозяйства, которые имеют статус племрепродуктора, оба находятся в Белогорском районе, — сказал министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. — Такой технологии, которую применяют здесь, нет нигде области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kroha
Kroha, 19 апреля 2012 в 23:18
Интересно сколько бабла отмыли на этом привозе?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.