В Белогорский район приедут более тысячи герефордов

Сегодня амурские фермеры обсудили развитие мясного скотоводства в области
19 апреля 2012, 17:10
580 1
Белогорский район, 19 апреля, portamur.ru. В Белогорском районе провели экскурсию для руководителей хозяйств из 18 районов Примаурья. Фермеры познакомились с опытом работы «Октябрьского», где занимаются разведением герефордов. Хозяйство имеет статус племрепродуктора. В сентябре прошлого года в рамках отраслевой региональной программы сюда завезли 583 австралийские буренки. Ознакомительная экскурсия состоялась в рамках областного совещания «Состояние и развитие мясного скотоводства в Амурской области» при председательстве министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.     

Сегодня общая численность скота элитной породы в хозяйстве достигла 2 018 голов. Участники совещания посмотрели,  какие условия созданы для содержания буренок. В частности, на сегодняшний день на ферме установлены ветроломные ограждения, которые позволяют скоту без проблем переносить амурские морозы.

— Я занимаюсь разведением скота много лет, поэтому рекомендации министерства о том, что для содержания герефордов не требуется строить дополнительно теплые помещения, вначале воспринял неоднозначно, — рассказал глава СПК «Октябрьский» Владимир Тютякин. Но опыт показал обратное. Гораздо комфортнее автсралийцы чувствуют себя на отрытых площадках, главное защитить их от сквозняков и влаги. Об этом говорит неплохой ежесуточный привес.

Для приемки герефордов прошлым летом на ферме установили новые навесы и кормушки, оборудовали скотный двор. Единовременно здесь можно  разместить порядка 600 голов скота. Кроме того, на территории хозяйства установили специальные станки для ветеринарной обработки, которые позволяют за несколько часов привить более 700 буренок.

Уже этой осенью в хозяйстве ожидается прибавление. В сентябре сюда пе6реедут еще более тысячи животных. В свою очередь, в 2012 году комплекс предоставит в хозяйства Приамурья порядка 800 породистых телят.

— Сегодня   в Амурской области два хозяйства, которые имеют статус племрепродуктора, оба находятся в Белогорском районе, — сказал министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. — Такой технологии, которую применяют здесь, нет нигде области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kroha
Kroha, 19 апреля 2012 в 23:18
Интересно сколько бабла отмыли на этом привозе?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».