В белогорском парке «Амурсельмаш» поставили детский аттракцион

Зону отдыха оживляют после 20 лет разрухи
24 июля 2012, 09:41
1143 1


Белогорск, 24 июля, portamur.ru. В парке белогорского микрорайона «Амурсельмаш» установили детский игровой комплекс «Фантазия». Площадка включает в себя турники, горки, лабиринты, лестницы с тремя пятиметровыми башнями, канаты для лазания. Аттракцион рассчитан на детей в возрасте от 7 до 12 лет.

С открытием площадки жителей микрорайона поздравила председатель горсовета Виктория Гратий.

— Около 20 лет назад из парка «Амурсельмаш» начала постепенно уходить жизнь. Теперь все изменилось, и сегодняшнее событие — еще одно тому подтверждение. Мне очень приятно поздравить всех с открытием такой замечательной детской площадки, самой большой в Белогорске. Теперь здесь вновь будут звучать детские голоса, — отметила она.

В течение двух последних десятилетий парк микрорайона «Амурсельмаш» был заброшен, вспоминают местные жители. Его территория заросла травой, забор растащили на металлолом, освещение отсутствовало. В 2009 году глава Белогорска Станислав Мелюков решил восстановить зону отдыха. В парке установили освещение, благоустроили центральную аллею и территорию у памятника Воину-освободителю. Самые масштабные работы пришлись на 2011 год: вокруг появилось новое металлическое ограждение, были обустроены тротуары, в парке поставили 16 новых парковых диванов, 38 урн. В этом году было установлено еще 14 светильников, а теперь появилась и детская площадка.

— В ближайшее время территорию вокруг аттракциона также благоустроят. Здесь установят дополнительные парковые диваны, а также урны, — пообещал директор «Объединенной дирекции городских парков культуры и отдыха» Юрий Приходько.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 24 июля 2012 в 13:02
в свободный бы его мэром.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.