В Белогорском районе многодетные семьи и пенсионеры первыми получат дрова

Вырубать разрешено усыхающие и пораженные деревья
14 ноября 2012, 20:16
814
Белогорский район, 14 ноября, portamur.ru. В Белогорском районе пенсионеры, многодетные и малоимущие семьи будут первыми в очереди на участки для заготовки дров. С таким предложением глава района Денис Инюточкин обратился к сельсоветам.

На территории Белогорского района нет лесных насаждений, которые можно выделить населению для заготовки дров. Ближайшая территория, где разрешена вырубка, находится в Ромненском районе. Однако каждый в год в администрации создают комиссию по обследованию поврежденных лесных насаждений, и после экспертизы сельчанам выдают разрешения на санитарную вырубку.

— Вырубке подвергаются сухостойные, усыхающие, пораженные деревья, — отметил начальник отдела транспорта, связи и местной промышленности администрации района Александр Виноходов.

По предварительной информации, на сегодняшний день площади под санитарную вырубку есть на территории шести сельсоветов, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. По двум из них уже вынесено решение. 260 кубометров леса могут заготовить сельчане из Нового, еще 135 кубометров — из Возжаевки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.