1000x90 portamur

В Белогорском районе дождевые воды залили 5 тысяч гектаров зерновых и сои

Скорее всего, спасти урожай не удастся
06 августа 2013, 11:39
1893
Белогорский район, 6 августа, ИА «Порт Амур». На территории Белогорского района дождевые воды залили около 5 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Сильнее всего пострадали зерновые и соя.

— Ситуация характерна для всего района, поля под угрозой вымокания находятся не только на территории какого-то одного сельсовета, — отметила пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. — К примеру, по состоянию на сегодняшнее утро на территории Новоандреевки пострадали 400 гектаров сельхозугодий, 70 гектаров сенокосов и 60 гектаров пастбищ.

В общей сложности в Белогорском районе было посеяно около 62 тысяч гектаров сои и 15 тысяч гектаров зерновых. По словам аграриев, посевы удастся спасти только частично. Есть вероятность, что большинство урожая с пострадавших полей погибнет.

веб---белоогские-поля-800х600.jpg

Кроме того, накануне в Белогорском районе началась уборка ячменя. Предстоит убрать 1 217 гектаров, однако планам аграриев помешал сильный дождь. На сегодняшний день убрано всего 10 гектаров ячменя, то есть менее 1%.

Напомним, режим ЧС в Белогорском районе был объявлен вчера, 5 августа. Отдел сельского хозяйства районной администрации ведет постоянный контроль над состоянием сельхозугодий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.