В Белогорском районе решили проблему с детсадами

Будущие первоклассники посещают группы кратковременного пребывания
18 июня 2009, 10:17
526
Сегодня на территории района функционирует всего 2 детских сада. В прежние годы в белогорских селах их начитывалось более полутора десятков. Практически все они принадлежали колхозам и совхозам. С развалом коллективных хозяйств закрылись и садики, после чего детям ходить стало некуда. В районе сегодня живут 1 486 детей до семи лет. Из-за нехватки мест в садах более половины из них были вынуждены находиться дома.

Проблему дошкольного образования здесь начали решать еще несколько лет назад. Тогда по инициативе специалистов районного отдела образования при шести сельских школах создали группы подготовки детей к первому классу.

Однако ситуация кардинально поменялась только в этом году в связи с принятием муниципальной целевой программы развития дошкольного образования Белогорского района. Большое внимание было обращено на детей предшкольного возраста. Теперь все будущие первоклассники посещают образовательные группы по месту жительства. Благодаря этому с начала года охват детей различными формами дошкольного образования в Белогорском районе увеличился вдвое.

— Вначале мы создали единую информационную базу родительских запросов, — сказала корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела образования Елена Карпечкина. — И выяснилось, что большинство родителей в связи с невысоким уровнем доходов отдают предпочтение группам кратковременного пребывания детей.

На базе школ и учреждений дополнительного образования сегодня создано 20 образовательных групп. В некоторых из них детвора получает полноценное питание, в других находится всего 2 часа. В районном бюджете в этом году предусмотрены средства на оплату труда педагогов, материальное оснащение и ремонт малышковых групп.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+