В Белогорском районе решили проблему с детсадами

Будущие первоклассники посещают группы кратковременного пребывания
18 июня 2009, 10:17
398
Сегодня на территории района функционирует всего 2 детских сада. В прежние годы в белогорских селах их начитывалось более полутора десятков. Практически все они принадлежали колхозам и совхозам. С развалом коллективных хозяйств закрылись и садики, после чего детям ходить стало некуда. В районе сегодня живут 1 486 детей до семи лет. Из-за нехватки мест в садах более половины из них были вынуждены находиться дома.

Проблему дошкольного образования здесь начали решать еще несколько лет назад. Тогда по инициативе специалистов районного отдела образования при шести сельских школах создали группы подготовки детей к первому классу.

Однако ситуация кардинально поменялась только в этом году в связи с принятием муниципальной целевой программы развития дошкольного образования Белогорского района. Большое внимание было обращено на детей предшкольного возраста. Теперь все будущие первоклассники посещают образовательные группы по месту жительства. Благодаря этому с начала года охват детей различными формами дошкольного образования в Белогорском районе увеличился вдвое.

— Вначале мы создали единую информационную базу родительских запросов, — сказала корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела образования Елена Карпечкина. — И выяснилось, что большинство родителей в связи с невысоким уровнем доходов отдают предпочтение группам кратковременного пребывания детей.

На базе школ и учреждений дополнительного образования сегодня создано 20 образовательных групп. В некоторых из них детвора получает полноценное питание, в других находится всего 2 часа. В районном бюджете в этом году предусмотрены средства на оплату труда педагогов, материальное оснащение и ремонт малышковых групп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».