В Белогорском районе решили проблему с детсадами

Будущие первоклассники посещают группы кратковременного пребывания
18 июня 2009, 10:17
427
Сегодня на территории района функционирует всего 2 детских сада. В прежние годы в белогорских селах их начитывалось более полутора десятков. Практически все они принадлежали колхозам и совхозам. С развалом коллективных хозяйств закрылись и садики, после чего детям ходить стало некуда. В районе сегодня живут 1 486 детей до семи лет. Из-за нехватки мест в садах более половины из них были вынуждены находиться дома.

Проблему дошкольного образования здесь начали решать еще несколько лет назад. Тогда по инициативе специалистов районного отдела образования при шести сельских школах создали группы подготовки детей к первому классу.

Однако ситуация кардинально поменялась только в этом году в связи с принятием муниципальной целевой программы развития дошкольного образования Белогорского района. Большое внимание было обращено на детей предшкольного возраста. Теперь все будущие первоклассники посещают образовательные группы по месту жительства. Благодаря этому с начала года охват детей различными формами дошкольного образования в Белогорском районе увеличился вдвое.

— Вначале мы создали единую информационную базу родительских запросов, — сказала корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела образования Елена Карпечкина. — И выяснилось, что большинство родителей в связи с невысоким уровнем доходов отдают предпочтение группам кратковременного пребывания детей.

На базе школ и учреждений дополнительного образования сегодня создано 20 образовательных групп. В некоторых из них детвора получает полноценное питание, в других находится всего 2 часа. В районном бюджете в этом году предусмотрены средства на оплату труда педагогов, материальное оснащение и ремонт малышковых групп.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.