В Белогорском районе решили проблему с детсадами

Будущие первоклассники посещают группы кратковременного пребывания
18 июня 2009, 10:17
448
Сегодня на территории района функционирует всего 2 детских сада. В прежние годы в белогорских селах их начитывалось более полутора десятков. Практически все они принадлежали колхозам и совхозам. С развалом коллективных хозяйств закрылись и садики, после чего детям ходить стало некуда. В районе сегодня живут 1 486 детей до семи лет. Из-за нехватки мест в садах более половины из них были вынуждены находиться дома.

Проблему дошкольного образования здесь начали решать еще несколько лет назад. Тогда по инициативе специалистов районного отдела образования при шести сельских школах создали группы подготовки детей к первому классу.

Однако ситуация кардинально поменялась только в этом году в связи с принятием муниципальной целевой программы развития дошкольного образования Белогорского района. Большое внимание было обращено на детей предшкольного возраста. Теперь все будущие первоклассники посещают образовательные группы по месту жительства. Благодаря этому с начала года охват детей различными формами дошкольного образования в Белогорском районе увеличился вдвое.

— Вначале мы создали единую информационную базу родительских запросов, — сказала корреспонденту «Порт Амура» начальник отдела образования Елена Карпечкина. — И выяснилось, что большинство родителей в связи с невысоким уровнем доходов отдают предпочтение группам кратковременного пребывания детей.

На базе школ и учреждений дополнительного образования сегодня создано 20 образовательных групп. В некоторых из них детвора получает полноценное питание, в других находится всего 2 часа. В районном бюджете в этом году предусмотрены средства на оплату труда педагогов, материальное оснащение и ремонт малышковых групп.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…