В Белогорском районе стало на 450 коров больше

Поголовье выросло вместе с ценами на молоко
18 февраля 2016, 13:10
639
Амурская область, 18 февраля, ИА «Порт Амур». В Белогорском районе стало на 450 коров больше. И сегодня в хозяйствах сел района насчитывается 7 746 голов крупного рогатого скота. Увеличение поголовья произошло на территориях восьми сельсоветов, но больше всего в Некрасовском — на 76 голов. Как отмечают в КФК, хозяйства стали прирастать новыми рогатыми впервые после наводнения 2013 года.

— Хозяйства стали богаче за счет увеличения закупочных цен на молоко. Если в 2013 году предприятия покупали у фермеров литр молока за 20-22 рубля, сегодня он стоит уже 30 рублей. По областной статистике, Белогорский район стал едва ли не единственной территорией Приамурья, где по результатам прошлого года наблюдалось увеличение поголовья крупного рогатого скота. Для сельских территорий это большой плюс, потому что больших предприятий здесь нет, и люди часто живут на доходы, которые приносит сельское хозяйство, — прокомментировала пресс-секретарь администрации Белогорского района Маргарита Гаращук.

Пополнение в личных подсобных хозяйствах и на фермах также связывают с обновлением машинных парков и кормовой базы. В КФХ, которые заготовляют сено для личных подсобных хозяйств, закупили новую кормозаготовительную технику, также были увеличены посевы зерновых культур и кукурузы. К примеру, в 2011 году было посеяно 260 гектаров кукурузы, а в 2015 году данный показатель достиг 3 350 гектаров.

В феврале этого года средний показатель надоя в ЛПХ составил 9,5 тонны молока, на аналогичную дату прошлого года он был равен — 7,5 тонны.

Фото: liveinternet.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.