В Белогорском районе завершается Год культуры

В Белогорском районе завершается Год культуры

В 2011-м амурские артисты побывали с гастролями во всех 36-ти селах
27 декабря 2011, 17:36
528
4 февраля Белогорский район отметил 85-летний юбилей. В этот день было объявлено о проведении культурной акции на территории муниципального образования. 2011 год при поддержке министерства культуры и архивного дела области  прошел под эгидой Года культуры. Для Приамурья подобная инициатива в сфере культуры нова.

2011-й в Белогорском районе был объявлен Годом культуры. В феврале в администрации подведут итоги прошедших мероприятий. Впервые за многие годы жители малых сел района увидели выступления амурского театра драмы, творческих коллективов региона, выставки областного краеведческого музея и даже встретились с московскими звездами.

Одной из инноваций стал муниципальный грант, который в сфере культуры был объявлен впервые. По итогам конкурсного отбора районные власти поддержали девять социально-значимых проектов на общую сумму почти 200 тысяч рублей.

Областные учреждения культуры за год побывали во всех 36 селах, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— Наибольшее количество мероприятий было проведено амурской филармонией, — отметила начальник отдела культуры администрации района Анастасия Желтоножко. — Представил свои постановки и областной театр драмы. Восемь тематических выставок было организовано краеведческим музеем, два концерта для сельчан показал областной музыкальный колледж, свои спектакли селянам представил и амурский театр актера и куклы. Кроме того, прошло 24 районных мероприятия.

Реконструкция пяти памятников вошла в областную программу «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области на 2011-2015 годы». Кроме того, из областного бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей на капитальный ремонт Васильевского Дома культуры.

На торжественном закрытии Года культуры в феврале 2012-го глава района вручит премии лучшим культурным работникам сел. Тогда же будет назван победитель конкурса на лучший эскиз герба муниципального образования.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.