В белогорской школе ищут причину теплопотерь

По утрам температура в учебном заведении не превышает 16 градусов
16 января 2012, 17:48
567 1
В белогорской школе №1 в течение недели учебные занятия будут начинаться не в восемь, а в десять часов утра, а уроки сократят до 30 минут. Связано это с понижением температурного режима, сообщает пресс-служба главы города. Специалисты стараются выяснить причину теплопотерь.

— Утром температура в образовательном учреждении не превышает 16 градусов. В течение дня в школе становится теплее, — рассказала председатель городского комитета по образованию Светлана Никитина. — С такой проблемой мы сталкиваемся из года в год. Школа была построена в 1980-х годах, причем по «южному» проекту. Здесь очень много окон, и они не имеют простенков. Это единственная школа в Белогорске, построенная по такому проекту.

Глава города Станислав Мелюков поручил провести энергоаудит здания, чтобы выявить проблемы потери тепла и устранить их. Вместе с тем, ряд работ в этом направлении городскими властями уже проведен. Старая кровля заменена на современную, шатровую. На втором этаже здания установлены пластиковые стеклопакеты, на всех этажах появились межкоридорные двери. Сменили за последнее время и систему отопления.

Кстати:

Из-за сильных холодов ученики младших классов 27 школ Амурской области так и не вышли с каникул. Морозы мешают отличникам и радуют прогульщиков в Зее, Шимановске, Прогрессе, Свободном, Архаринском, Магдагачинском и Ивановском районах. Планируется, что уже через пару дней ученики выйдут на занятия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stranger
stranger, 16 января 2012 в 18:30
А где все были раньше? Школе  примерно лет 25, и что все это время были аномально теплые зимы? Почему никто раньше не принимал никаких мер и озадачились только в этом году? Южный проект здания - думаю не аргумент. Все оконные блоки требуют замены, что-то напутано с отоплением - две соседние батареи существенно отличаются по температуре, и, на первый взгляд, их просто не достаточно.
Ребенок сегодня пришел со школы и первым делом полез под теплое одеяло! Перед новым годом звонит и говорит - я уже не могу в школе, окоченела. Заберите меня скорей!
Перенос начала уроков - собственно не решение проблемы. На мой взгляд, эффективнее поставить тепловентилляторы в классах. Какая может быть учеба при такой температуре? И сколько человек будет в классах через пару недель?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.