В белогорской школе ищут причину теплопотерь

По утрам температура в учебном заведении не превышает 16 градусов
16 января 2012, 17:48
582 1
В белогорской школе №1 в течение недели учебные занятия будут начинаться не в восемь, а в десять часов утра, а уроки сократят до 30 минут. Связано это с понижением температурного режима, сообщает пресс-служба главы города. Специалисты стараются выяснить причину теплопотерь.

— Утром температура в образовательном учреждении не превышает 16 градусов. В течение дня в школе становится теплее, — рассказала председатель городского комитета по образованию Светлана Никитина. — С такой проблемой мы сталкиваемся из года в год. Школа была построена в 1980-х годах, причем по «южному» проекту. Здесь очень много окон, и они не имеют простенков. Это единственная школа в Белогорске, построенная по такому проекту.

Глава города Станислав Мелюков поручил провести энергоаудит здания, чтобы выявить проблемы потери тепла и устранить их. Вместе с тем, ряд работ в этом направлении городскими властями уже проведен. Старая кровля заменена на современную, шатровую. На втором этаже здания установлены пластиковые стеклопакеты, на всех этажах появились межкоридорные двери. Сменили за последнее время и систему отопления.

Кстати:

Из-за сильных холодов ученики младших классов 27 школ Амурской области так и не вышли с каникул. Морозы мешают отличникам и радуют прогульщиков в Зее, Шимановске, Прогрессе, Свободном, Архаринском, Магдагачинском и Ивановском районах. Планируется, что уже через пару дней ученики выйдут на занятия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stranger
stranger, 16 января 2012 в 18:30
А где все были раньше? Школе  примерно лет 25, и что все это время были аномально теплые зимы? Почему никто раньше не принимал никаких мер и озадачились только в этом году? Южный проект здания - думаю не аргумент. Все оконные блоки требуют замены, что-то напутано с отоплением - две соседние батареи существенно отличаются по температуре, и, на первый взгляд, их просто не достаточно.
Ребенок сегодня пришел со школы и первым делом полез под теплое одеяло! Перед новым годом звонит и говорит - я уже не могу в школе, окоченела. Заберите меня скорей!
Перенос начала уроков - собственно не решение проблемы. На мой взгляд, эффективнее поставить тепловентилляторы в классах. Какая может быть учеба при такой температуре? И сколько человек будет в классах через пару недель?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.