В белогорской школе ищут причину теплопотерь

По утрам температура в учебном заведении не превышает 16 градусов
16 января 2012, 17:48
547 1
В белогорской школе №1 в течение недели учебные занятия будут начинаться не в восемь, а в десять часов утра, а уроки сократят до 30 минут. Связано это с понижением температурного режима, сообщает пресс-служба главы города. Специалисты стараются выяснить причину теплопотерь.

— Утром температура в образовательном учреждении не превышает 16 градусов. В течение дня в школе становится теплее, — рассказала председатель городского комитета по образованию Светлана Никитина. — С такой проблемой мы сталкиваемся из года в год. Школа была построена в 1980-х годах, причем по «южному» проекту. Здесь очень много окон, и они не имеют простенков. Это единственная школа в Белогорске, построенная по такому проекту.

Глава города Станислав Мелюков поручил провести энергоаудит здания, чтобы выявить проблемы потери тепла и устранить их. Вместе с тем, ряд работ в этом направлении городскими властями уже проведен. Старая кровля заменена на современную, шатровую. На втором этаже здания установлены пластиковые стеклопакеты, на всех этажах появились межкоридорные двери. Сменили за последнее время и систему отопления.

Кстати:

Из-за сильных холодов ученики младших классов 27 школ Амурской области так и не вышли с каникул. Морозы мешают отличникам и радуют прогульщиков в Зее, Шимановске, Прогрессе, Свободном, Архаринском, Магдагачинском и Ивановском районах. Планируется, что уже через пару дней ученики выйдут на занятия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stranger
stranger, 16 января 2012 в 18:30
А где все были раньше? Школе примерно лет 25, и что все это время были аномально теплые зимы? Почему никто раньше не принимал никаких мер и озадачились только в этом году? Южный проект здания - думаю не аргумент. Все оконные блоки требуют замены, что-то напутано с отоплением - две соседние батареи существенно отличаются по температуре, и, на первый взгляд, их просто не достаточно.
Ребенок сегодня пришел со школы и первым делом полез под теплое одеяло! Перед новым годом звонит и говорит - я уже не могу в школе, окоченела. Заберите меня скорей!
Перенос начала уроков - собственно не решение проблемы. На мой взгляд, эффективнее поставить тепловентилляторы в классах. Какая может быть учеба при такой температуре? И сколько человек будет в классах через пару недель?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».