В белогорскую школу футбола записались 300 мальчишек и одна девочка

Юные спортсмены — новая смена для победителей «Амура-2010»
28 марта 2012, 16:31
543 1
В белогорскую школу футбола записались уже более 300 школьников, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе главы города. Сегодня прошел первый организационный сбор мальчишек, желающих обучаться в школе на базе стадиона «Амурсельмаш».

— Запись на обучение проводилась в течение двух недель, — рассказала директор стадиона Оксана Климова. — Большинство ребят — мальчишки 10-12 лет. Стать футболистом изъявила желание и одна девочка, ее также включили в списки.

12-летний Никита Козлович приехал на первую организационную встречу из микрорайона «Транспортный». Ученик белогорской школы №4 любит футбол и планирует заниматься этим видом спорта систематически.

— Я с детства смотрел матчи, любил играть, — поделился Никита. — Когда увидел по телевизору, что собирается команда, решил поучаствовать. Сказал родителям, что хочу играть в футбол. Они посоветовались и разрешили мне.

Следующий сбор юных футболистов состоится через неделю, 5 апреля. Сейчас списки ребят распределяют по тренерам.

— Глаза у ребят горят, — отметил директор школы футбола Александр Попов. — Будем тренироваться пока на стадионе «Амурсельмаш». В перспективе задействуем и «Локомотив». Когда чуть-чуть потеплеет, начнем заниматься. Инвентарь у нас есть, все уже куплено и ждет детей.

Напомним, решение об создании школы футбола было принято Станиславом Мелюковым в день открытия стадиона «Амурсельмаш». Обучение в ней будет бесплатным.

Кстати:

«Мы уверены, что сможем вырастить достойную смену футбольному клубу «Белогорск», — отметил начальник городского спортуправления Олег Шелпаков по поводу открытия школы футбола. Однако «Белогорск» пока в смене не нуждается — на днях команда впервые обыграла профессионалов «Амура-2010». Футболисты встретились на стадионе «Юность» в минувшую субботу, 24 марта. Игра завершилась со счетом 2:1.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 28 марта 2012 в 17:25
Интересна дальнейшая судьба девочки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».