В Березовке открылся сервисный центр сельхозтехники

«По логистике это самый подходящий район, вокруг него сконцентрированы все хозяйства»
28 апреля 2012, 13:55
1027
Амурская область, 28 апреля, portamur.ru. Центр по обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники амурской сборки открылся в Ивановском районе. В селе Березовка аграрии смогут купить новую технику, пройти необходимое обслуживание, а также получить консультации и направить на обучение механизаторов и инженеров.

По словам директора компании «Агро-Техно-Сервис» Александра Комарова, большая часть техники белорусского производства будет сконцентрирована именно здесь.

Место для центра обслуживания было выбрано не случайно. Еще с советских времен в Березовке оставалась база по ремонту комбайнов и тракторов, сохранилась необходимая инфраструктура, а также подъездные пути и железная дорога.

— Здесь исторически сложился центр техники, — сказал Александр Комаров, — мы решили восстановить эту базу. К тому же по логистике это самый подходящий район, вокруг него сконцентрированы все хозяйства.

Руководитель сельхозпредприятия ведь в первую очередь ориентируется на запчасти и сервис. Если он может получить обслуживание парка в удобном режиме, то он заинтересован в покупке. Отказы же, как правило, в полях происходят, поэтому у нас есть сервисные машины, укомплектованные инструментом. Наш диспетчер принимает заявку и отправляет бригаду.
По словам министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина, проект по созданию подобного центра шел в несколько этапов и стал результатом планомерной работы по созданию внятной и четкой технической политики.

— Мы хотим, чтобы на наших полях работала современная производительная техника и чтобы субсидиарные ресурсы имели мультипликативный эффект для других наших производств, — отметил Сергей Вологдин. — При поддержке областного бюджета мы добились удешевления машин амурской сборки наполовину, и за два года на поля нашей области поступило 411 белорусских комбайнов. Но эта работа не считалась завершенной, пока нет дилерского обеспечения, нет четкой базы, склада запчастей и нормального обслуживания. Просто железо на наших полях — это вчерашний день.

На программу по удешевлению техники амурской сборки для аграриев области в этом году выделено около 400 миллионов рублей. Похоже, что это приносит свои плоды.

По словам Александра Комарова, заявок на поставки техники в этом году у них поступило множество. На данный момент основным направлением деятельности березовского центра будет обслуживание именно машин белорусского, российского производства, а также стран СНГ. Однако ввиду того, что на полях области по-прежнему много техники производства КНР, Александр Сергеевич заявил, что вопрос о расширении услуг будет рассмотрен.

О том, что о монополии на полях области именно белорусских сельхозмашин речи не идет, сказал и Сергей Вологдин. «В случае если производители будут готовы соответствовать необходимым требованиям, они также будут включены в программу. Нам нужна мощная и дешевая техника», — подчеркнул министр.

Березовский центр по ремонту сельскохозяйственной техники амурской сборки вряд ли долго будет оставаться единственным в области. В скором времени подобные базы появятся в Тамбовке и Завитинске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.