В Березовке открылся сервисный центр сельхозтехники

«По логистике это самый подходящий район, вокруг него сконцентрированы все хозяйства»
28 апреля 2012, 13:55
1043
Амурская область, 28 апреля, portamur.ru. Центр по обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники амурской сборки открылся в Ивановском районе. В селе Березовка аграрии смогут купить новую технику, пройти необходимое обслуживание, а также получить консультации и направить на обучение механизаторов и инженеров.

По словам директора компании «Агро-Техно-Сервис» Александра Комарова, большая часть техники белорусского производства будет сконцентрирована именно здесь.

Место для центра обслуживания было выбрано не случайно. Еще с советских времен в Березовке оставалась база по ремонту комбайнов и тракторов, сохранилась необходимая инфраструктура, а также подъездные пути и железная дорога.

— Здесь исторически сложился центр техники, — сказал Александр Комаров, — мы решили восстановить эту базу. К тому же по логистике это самый подходящий район, вокруг него сконцентрированы все хозяйства.

Руководитель сельхозпредприятия ведь в первую очередь ориентируется на запчасти и сервис. Если он может получить обслуживание парка в удобном режиме, то он заинтересован в покупке. Отказы же, как правило, в полях происходят, поэтому у нас есть сервисные машины, укомплектованные инструментом. Наш диспетчер принимает заявку и отправляет бригаду.
По словам министра сельского хозяйства Амурской области Сергея Вологдина, проект по созданию подобного центра шел в несколько этапов и стал результатом планомерной работы по созданию внятной и четкой технической политики.

— Мы хотим, чтобы на наших полях работала современная производительная техника и чтобы субсидиарные ресурсы имели мультипликативный эффект для других наших производств, — отметил Сергей Вологдин. — При поддержке областного бюджета мы добились удешевления машин амурской сборки наполовину, и за два года на поля нашей области поступило 411 белорусских комбайнов. Но эта работа не считалась завершенной, пока нет дилерского обеспечения, нет четкой базы, склада запчастей и нормального обслуживания. Просто железо на наших полях — это вчерашний день.

На программу по удешевлению техники амурской сборки для аграриев области в этом году выделено около 400 миллионов рублей. Похоже, что это приносит свои плоды.

По словам Александра Комарова, заявок на поставки техники в этом году у них поступило множество. На данный момент основным направлением деятельности березовского центра будет обслуживание именно машин белорусского, российского производства, а также стран СНГ. Однако ввиду того, что на полях области по-прежнему много техники производства КНР, Александр Сергеевич заявил, что вопрос о расширении услуг будет рассмотрен.

О том, что о монополии на полях области именно белорусских сельхозмашин речи не идет, сказал и Сергей Вологдин. «В случае если производители будут готовы соответствовать необходимым требованиям, они также будут включены в программу. Нам нужна мощная и дешевая техника», — подчеркнул министр.

Березовский центр по ремонту сельскохозяйственной техники амурской сборки вряд ли долго будет оставаться единственным в области. В скором времени подобные базы появятся в Тамбовке и Завитинске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».