В Березовке запущены новые мощности элеватора (фото)

Новое зернохранилище сможет принимать от амурских предприятий до 30 тысяч тонн зерна
07 октября 2012, 18:09
3825 1
Амурская область, 7 октября, portamur.ru. Сегодня в Амурской области были запущены новые мощности элеватора ОАО «Иркутский масложиркомбинат» в селе Березовка, сообщает пресс-служба правительства. 

Символическую кнопку пуска нового зернохранилища нажали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. Сразу после этого на разгрузочной эстакаде для автотранспорта была принята первая партия сои. 

— Мы значительно увеличили объемы посевных площадей под сою. В этом году ее валовой сбор планируется не меньше, чем в прошлом, несмотря на погодные условия. Перед сельхозтоваропроизводителями области стоит серьезная задача по сохранности собранного урожая. В настоящее время в хозяйствах области сложилась сложная ситуация по хранению зерна. Складские помещения в ряде хозяйств утрачены или находятся в ненадлежащем состоянии, что приводит к порче и потере части собранного урожая, — рассказал губернатор. 

Ввод в эксплуатацию новых емкостей для единовременного хранения зерна на ОАО «Березовский элеватор» позволит дополнительно принимать на хранение от хозяйств области 30 тысяч тонн зерна, обеспечивая удобную логистику и сохранность урожая. 

На строительство новых мощностей зернохранилища, начатое в июле 2012 года, Иркутский масложиркомбинат потратил 230 миллионов рублей. Сегодня в новый комплекс входит шесть силосов объемом пять тысяч тонн, оборудованные активной системой вентиляции; разгрузочной эстакадой для автотранспорта, вышкой для транспортировки семян — для загрузки в вагоны; тремя емкостями на железнодорожном участке для подготовки загрузки вагон, благодаря которым они заполняются в кратчайшие сроки.

С введением в эксплуатацию нового зернохранилища не только увеличивается объем семян для хранения, но и ускоряется процесс их приемки, а также отгрузки и отправки к месту переработки. Услугами Березовского элеватора пользуются десятки предприятий Приамурья. 

— В Приамурье есть зерно, есть соя. Не было бы объемов — не было бы нового зернохранилища. Мы ведь не только сою храним, но и зерно. В этом году мы его отгрузили из Амурской области около 10 тысяч тонн и уже перестали покупать сибирское зерно. Это тоже показательно. С амурскими хозяйствами, с которыми у нас сложились хорошие отношения, мы будем работать и дальше»,— поделился планами Дмитрий Баймашев, заместитель генерального директора и председатель совета директоров ОАО «Иркутский масложиркомбинат».

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DonaldzeW
DonaldzeW, 16 сентября 2018 в 04:15
* ://super-cleaner.bigshop.ru
Электровеник Swivel Sweeper G6 ( Свивел Свипер Джи6 ) - это последняя модель электровеника, он создан для быстрой и эффективной уборки полов и ковровых покрытий.
Купить электровеник Swivel Sweeper G6. – отличное решение, если у Вас аллергия на пыль, ведь он не поднимает клубы грязи, в отличие от обычного веника.
Новый Свивел Свипер настолько прост в использовании, что с ним запросто справится даже ребенок.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.