В Березовке запущены новые мощности элеватора (фото)

Новое зернохранилище сможет принимать от амурских предприятий до 30 тысяч тонн зерна
07 октября 2012, 18:09
3680
Амурская область, 7 октября, portamur.ru. Сегодня в Амурской области были запущены новые мощности элеватора ОАО «Иркутский масложиркомбинат» в селе Березовка, сообщает пресс-служба правительства. 

Символическую кнопку пуска нового зернохранилища нажали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. Сразу после этого на разгрузочной эстакаде для автотранспорта была принята первая партия сои. 

— Мы значительно увеличили объемы посевных площадей под сою. В этом году ее валовой сбор планируется не меньше, чем в прошлом, несмотря на погодные условия. Перед сельхозтоваропроизводителями области стоит серьезная задача по сохранности собранного урожая. В настоящее время в хозяйствах области сложилась сложная ситуация по хранению зерна. Складские помещения в ряде хозяйств утрачены или находятся в ненадлежащем состоянии, что приводит к порче и потере части собранного урожая, — рассказал губернатор. 

Ввод в эксплуатацию новых емкостей для единовременного хранения зерна на ОАО «Березовский элеватор» позволит дополнительно принимать на хранение от хозяйств области 30 тысяч тонн зерна, обеспечивая удобную логистику и сохранность урожая. 

На строительство новых мощностей зернохранилища, начатое в июле 2012 года, Иркутский масложиркомбинат потратил 230 миллионов рублей. Сегодня в новый комплекс входит шесть силосов объемом пять тысяч тонн, оборудованные активной системой вентиляции; разгрузочной эстакадой для автотранспорта, вышкой для транспортировки семян — для загрузки в вагоны; тремя емкостями на железнодорожном участке для подготовки загрузки вагон, благодаря которым они заполняются в кратчайшие сроки.

С введением в эксплуатацию нового зернохранилища не только увеличивается объем семян для хранения, но и ускоряется процесс их приемки, а также отгрузки и отправки к месту переработки. Услугами Березовского элеватора пользуются десятки предприятий Приамурья. 

— В Приамурье есть зерно, есть соя. Не было бы объемов — не было бы нового зернохранилища. Мы ведь не только сою храним, но и зерно. В этом году мы его отгрузили из Амурской области около 10 тысяч тонн и уже перестали покупать сибирское зерно. Это тоже показательно. С амурскими хозяйствами, с которыми у нас сложились хорошие отношения, мы будем работать и дальше»,— поделился планами Дмитрий Баймашев, заместитель генерального директора и председатель совета директоров ОАО «Иркутский масложиркомбинат».

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.