1000x90 portamur

В Благовещенск едет итальянский миллионер Януш Ривер

Состоятельный путешественник передвигается на велосипеде
20 сентября 2012, 16:32
1423 3
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. В понедельник, 24 сентября, Благовещенск посетит итальянский миллионер-путешественник Януш Ривер. Он уже 11 месяцев колесит на велосипеде по просторам нашей страны и к 2015 году планирует доехать до Сталинграда.

76-летний Януш Ривер путешествует по всему миру в одиночку. Россию посещает в третий раз, Дальний Восток и Амурскую область — впервые. Говорит, особых целей нет, он просто путешественник, однако к 2015 году все-таки хочет добраться до Сталинграда и принять участие в празднованиях 70-летия Великой Победы.  

— Я хочу посетить все места сражений в годы войны и положить цветы на всех кладбищах Волгоградской области, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Януш Ривер.

За две недели миллионер посетил Михайловский, Тамбовский, Архаринский районы, поселки Прогресс и Новобурейский, город Райчихинск. Впереди еще Благовещенск и Свободный.  

— Приятно, что везде меня лично встречают главы районов и предоставляют мне обед и ночлег. Также я посещаю школы, где встречаюсь с учащимися первых-шестых классов. Я люблю этот возраст — они всегда задают вопросы, просят рассказать о путешествиях. Настоящие интеллигенты, — говорит гость из Италии.

Путешественник также рассказывает, что если он на улице встречает «маленьких интеллигентов», то угощает их мороженым, несмотря на то, что в день его бюджет составляет 100 рублей.

— Вообще, те деньги, что я накопил за годы работы в шоу-бизнесе, после своей смерти я решил отдать сиротам из детских домов России и Белоруссии, — отмечает Ривер. — Мне бы хотелось, чтобы они получили их в виде банковского чека на Новый год от Дедушки Мороза. Примерная сумма — от трех до пяти тысяч рублей. Эти деньги должны достаться только бедным деткам.

Пока же Януш Ривер пышет здоровьем и, проверив исправность своего железного коня, взгромоздив на него 30-килограммовый багаж, продолжает путь. Говорит, в России дороги хорошие.

Фото: vlad.mk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 20 сентября 2012 в 17:37
Толковый товарищ. Резина пулепробиваемая и велосумки непромокаемые. Опытный товарищ.
0 0
ice
ice, 20 сентября 2012 в 18:46
я аж прослезилась)) если все, действительно, так, как написано, и он не маньяк и не извращенец...то он самый лучший чудик из всех известных мне сегодня)))
0 0
vampiroid
vampiroid, 20 сентября 2012 в 21:17
Ага.. только по поводу дорог - это он загнул :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.