В Благовещенск начали сползаться змеи

Большая вода выгоняет пресмыкающихся в город
12 августа 2013, 15:54
12600 2
Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенске в районе улицы Ленина, 180 местные жители стали все чаще встречать на своем пути змей. Пресмыкающиеся начали выползать в город. Так они спасаются от большой воды

В этом районе река Амур не стиснута каменными берегами. Берегоукрепление здесь только запланировано. Фактически жилые дома и административные здания расположены в зеленой зоне, граничащей с пограничной рекой.

— На улице Ленина,180 находится наш деканат. Рядом с ним был небольшой остров, который сейчас совершенно затопило. Там можно было встретить ужей, полозов амурских, гадюк. Теперь они начали выходить в город, на сушу, — рассказал декан факультета природопользования ДальГАУ Александр Сенчик. — На улице уже неоднократно видел полозов и ужей. А вчера заходил в водоем, мерил уровень воды, местный житель рассказал, что змея покусала собаку. 

Напомним, уровень воды в Амуре неуклонно повышается в последние две недели. По данным администрации Благовещенска, сегодня в 12 часов он составил 771 сантиметр, за два часа произошел прирост на 2 сантиметра. Критической для пограничной реки отметкой считается уровень в 700 сантиметров.

Кстати, многие благовещенцы заметили, что в последнее время в городе стало много комаров и лягушек, а из подвалов в квартиры жителей областного центра стали заползать тараканы. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mire
mire, 12 августа 2013 в 18:43
Что за остров?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».