1000x90 portamur

В Благовещенск начали сползаться змеи

Большая вода выгоняет пресмыкающихся в город
12 августа 2013, 15:54
13121 2
Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенске в районе улицы Ленина, 180 местные жители стали все чаще встречать на своем пути змей. Пресмыкающиеся начали выползать в город. Так они спасаются от большой воды

В этом районе река Амур не стиснута каменными берегами. Берегоукрепление здесь только запланировано. Фактически жилые дома и административные здания расположены в зеленой зоне, граничащей с пограничной рекой.

— На улице Ленина,180 находится наш деканат. Рядом с ним был небольшой остров, который сейчас совершенно затопило. Там можно было встретить ужей, полозов амурских, гадюк. Теперь они начали выходить в город, на сушу, — рассказал декан факультета природопользования ДальГАУ Александр Сенчик. — На улице уже неоднократно видел полозов и ужей. А вчера заходил в водоем, мерил уровень воды, местный житель рассказал, что змея покусала собаку. 

Напомним, уровень воды в Амуре неуклонно повышается в последние две недели. По данным администрации Благовещенска, сегодня в 12 часов он составил 771 сантиметр, за два часа произошел прирост на 2 сантиметра. Критической для пограничной реки отметкой считается уровень в 700 сантиметров.

Кстати, многие благовещенцы заметили, что в последнее время в городе стало много комаров и лягушек, а из подвалов в квартиры жителей областного центра стали заползать тараканы. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mire
mire, 12 августа 2013 в 18:43
Что за остров?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.