В Благовещенск «не пустили» почти семь кило подозрительных семян из Китая

Они были уничтожены
04 августа 2015, 12:05
815
Благовещенск, 4 августа, ИА «Порт Амур». Специалисты фитосанитарного контроля задержали на смешанном пункте пропуска Благовещенска 6,8 кило подозрительных семян. 

По предписаниям должностных лиц было изъято и уничтожено 6,8 килограмма и 70 пакетов подкарантинной продукции. Из них 6,4 кило составляли семена плодоовощных культур, в пакетах пытались ввезти семена овощей. 

При проверке оказалось, что на семена нет фитосанитарных сертификатов страны-экспортера (Китай), которые являются необходимыми, поскольку семена относятся к продукции с высоким фитосанитарным риском. По данным фактам административных правонарушений оформлено 4 протокола, сообщили в Управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.