-->

В Благовещенск приедут лучшие ледовые рыцари планеты

Амурский лед примет этапы личного чемпионата мира по мотогонкам на льду в феврале
01 декабря 2013, 10:58
1498 1
Благовещенск, 1 декабря, ИА «Порт Амур». В феврале в Благовещенске пройдут два этапа личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Соревнования столь высокого ранга не то чтобы в столице Приамурья, но и на всем Дальнем Востоке проводятся впервые. Об этом вчера сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— У меня в руках соглашение о том, что 15 и 16 февраля впервые в истории Сибири и Дальнего Востока Благовещенск примет на своем льду чемпионат мира, — объявил вчера во время церемонии открытия чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд суперлиги глава региона Олег Кожемяко. — Поздравляю всех! Будем болеть за наших!

Чемпионат мира стартует 1 и 2 февраля в Красногорске. Затем его принимает Благовещенск, далее — ледовые площадки Голландии и Германии. От нашей страны принять участие в турнире смогут спортсмены, вошедшие в пятерку лучших по итогам личного чемпионата России. Отметим, что в прошлом году на международный лед выходил благовещенский мотогонщик Павел Чайка. Тогда он стал пятым.

К предстоящей ледовой схватке в Благовещенске уже начали готовиться. Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» представитель мотоциклетной федерации России Рафаэль Гафуров, он — судья всероссийской категории, имея опыт работы на международных турнирах, проконсультирует наших специалистов в организации проведения грядущего спортмероприятия.

— Формат организации чемпионата мира совершенно иной, чем, скажем, чемпионата России. Здесь особые требования международной мотоциклетной федерации, поэтому нужно учесть и соблюсти все тонкости, — сообщил Гафуров.

Напомним, на этих выходных на стадионе «Амур» стартовал командный чемпионат России по мотогонкам на льду среди команд суперлиги. Первый этап прошел вчера и завершился победой команды из Уфы. Результат благовещенской сборной «Амур-Спидвей» — четвертый. Сегодня гонка продолжится в 15:00. 

Кстати, видеозапись второго этапа ледовых баталий можно будет посмотреть на «Первом областном канале» или на нашем сайте в разделе «Онлайн». Начало в 20:00.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

БаРмалей
БаРмалей, 01 декабря 2013 в 12:35
Браво спидвею! Вот это спорт !!! Похлопаем в ладошки на могиле СДЮШОРа!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+