В Благовещенск приехал лютеранский пастор

Ему обидно, что религиозные «гастролеры» здесь называют себя протестантами
11 июля 2012, 14:15
1701 5
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. В областной центр приехал лютеранский священнослужитель, который нанес дружественный визит в Благовещенскую епархию. Он встретился с управляющим епархии епископом Лукианом. Во время беседы была затронута религиозная ситуация в регионе.

Федор Карташов родился и вырос в Благовещенске. Он окончил здесь педагогический университет, после чего продолжил обучение в лютеранской семинарии Новосибирска. Теперь пастор является настоятелем прихода в городе Владимире и помощником московского епископа Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания. В столицу Амурской области он приехал в отпуск, чтобы навестить своих родителей. Пользуясь представившимся случаем, лютеранский священник решил познакомиться с новым амурским епископом.   

В ходе двухчасовой беседы Федор Карташов сообщил, что у Евангелическо-лютеранской церкви налажено тесное взаимодействие с Русской православной церковью по линии научно-практических конференций и просветительских проектов.   

По словам гостя, Россия переживает огромный наплыв всевозможных культов и религиозных движений. Причем они ведут себя очень агрессивно, проявляют невежество и откровенное неуважение к российской культуре, к нашим традициям.  

— Нам обидно, что многие из этих «гастролеров» называют себя христианами-протестантами и даже причисляют Мартина Лютера к своим основоположникам, — отметил пастор. — При этом они отрицают апостольское преемство, не признают таинства, глумятся над крестом, а свои «богослужения» превращают в дискотеки.

Лютеранин рассказал, что ему часто приходится общаться с людьми, попавшими в такие организации, хотя вывести их на богословские рассуждения очень тяжело, поскольку, как правило, они говорят и мыслят вбитыми в голову штампами. С исследовательской целью он даже посещал некоторые религиозные организации Благовещенска и был удручен тем, что увидел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 11 июля 2012 в 14:26
Это что у него за гомосячая олимпийка? :D
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 11 июля 2012 в 15:56
Цитата
Нам обидно, что многие из этих «гастролеров» называют себя христианами-протестантами и даже причисляют Мартина Лютера к своим основоположникам
Это еще что. Тут как-то гастролировал властелин РОСХВЕ. Так тот вообще сказал, что Российскую Империю построили "наши люди" и Даль с Пушкиным - это НАШЕ все. Я полдня катался по полу как тот смайлик
0 0
Максим
Максим, 11 июля 2012 в 16:59
Нравятся мне у западных священников белые целибатки в воротничке.

Тебе бы, кстати, пошла, Володя!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 11 июля 2012 в 18:10
Нет уж. Я лучше буду ходить в желтом галстуке. А вот от пасторской олимпийки я бы не отказался. А эта штучка, кстати называется колорадкой, а не целибаткой
0 0
Максим
Максим, 11 июля 2012 в 20:05
Да это синонимы.

Я попонятнее стараюсь выражаться, смиряюсь. ))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.