В Благовещенск приехала рукодельница, делавшая кукол для Алики Смеховой и других звезд

На площади Ленина открылась выставка декоративно-прикладного искусства и сельского хозяйства
18 мая 2013, 18:22
4779
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. Cегодня на площади Ленина в рамках Дней муниципальных образований Амурской области свои изделия выставляли сельхозпроизводители, рукодельницы, художники из Мазановского, Тындинского районов, а также городов Зеи и Шимановска. 

Все муниципальные образования постарались привезти изделия в различных техниках, картины и стенды с историей района или города. Мазановский район представил массу разносолов, изделия из меха, украшения. Тындинский район покорил своим эвенкийским чумом, в котором шкуры животных предметы быта расставили, что называется, «по фэн-шую». Зея устроила выставку картин своих художников, но, чтобы не навредить произведениям искусства, выставку открыли не под открытым небом, а в ОКЦ. Шимановск также представил картины и другие изделия ДПИ. 

Особенно много народа собиралось у палатки рукодельницы Валентины Калуцкой. На выставочном столе пестрели различные куклы — домовые из текстиля, гномы и цветы в горшках, сделанные в чулочной технике. 

— У каждого из них имя есть. У каждой игрушки свой характер. А семьям, например, где есть пьющие, я делаю с заговорами, молитвы закладываю, — рассказывает Валентина Павловна. 

В областной центр она привезла изделия, которые принесут их хозяевам достаток и удачу. 

— Я никогда не думала, что буду делать игрушки. Занялась этим около года назад. Я уже сделала около 300 штук. Они у меня уже по всей стране, можно сказать, разъехались. У меня их заказывают для артистов, которые к нам приезжают. У Алики Смеховой есть мое изделие, у Александра Носика, — продолжила Калуцкая. 

Изготавливая своих кукол рукодельница часто сталкивается с проблемой: если с пряжей, с помощью которой она вяжет одежду куклам, проблемы нет, то, например, глазки, волосы —  большой дефицит. В родном городе Шимановске их не купишь. Поэтому приходится либо просить друзей, чтобы купили все необходимое в областном центре, либо заказывать через Интернет.

Кстати, выставки ДПИ в рамках Дней муниципальных образований не проходят даром. Сотрудники АОДНТ предлагают самым талантливым принять участие в большой ярмарке в Китае. 

«В рамках Дней муниципальных образований проходят выставки декоративно-прикладного искусства, на которых открываются новые имена. Лучших мастеров мы пригласим для участия в выставке, которая пройдет в Китае в рамках IV фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Мастера-декоративники имеют возможность прийти и посмотреть на работы своих коллег по творчеству», — поделилась директор Амурского областного дома народного творчества Светлана Никонова.

Валентину Калуцкую принять участие в международном фестивале уже пригласили.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.