-->

В Благовещенск прилетели лучшие мотогонщики планеты

В эти выходные на стадионе «Амур» звезды ледового трека сразятся во втором финале личного чемпионата мира
12 февраля 2014, 12:45
5832 1
Благовещенск,12 февраля, ИА «Порт Амур». Несколько часов назад в Благовещенском аэропорту приземлился самолет со звездным десантом на борту — лучшие мотогонщики планеты прилетели в областной центр, чтобы сразиться на ледовом треке. 15 и 16 февраля на стадионе «Амур» состоится второй финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду.

Среди прилетевших спортсменов пятеро россиян. По итогам первого этапа престижной гонки все они занимают лидирующие позиции. На амурскую землю одним из первых по трапу спустились Дмитрий Колтаков и Гюнтер Бауэр. Пока немец снимал окрестности аэропорта на мобильный телефон, наш Колтаков поделился своим настроем с амурскими журналистами.

— Настрой боевой, и, хотя это личный чемпионат мира, продолжим доказывать, что россияне — лучшие, — сообщил Дмитрий Колтаков. — Конечно, среди участников есть много достойных спортсменов-иностранцев — немцев, шведов. И это несмотря на то, что для них подготовка к соревнованиям дается намного сложнее. Даже по части льда — он в Европе практически везде искусственный, на сборы им приходится приезжать в Россию.

Также в Благовещенск прибыли такие звезды мирового трека как австриец Харальд Симон, немцы Стефан Плетшахер и Гюнтер Бауэр, чех Ян Клатовски, россияне Дмитрий Хомицевич, Даниил Иванов, Сергей Макаров, Игорь Кононов и другие. У каждого личный механик и по два мотоцикла.

— У нас у всех борьба только начинается, — сообщил действующий чемпион мира Даниил Иванов, по итогам первого финала занимающий лидирующую позицию. — Все будет более-менее ясно к концу чемпионата, так как чем дальше, тем гонка жестче. Однако я всегда еду на победу!

Постараться заработать максимальное количество очков амурским журналистам пообещал фин Томи Тани. Пока его старт в чемпионате успешным не назовешь — 20-место промежуточной табели о рангах. Однако подводить итоги еще рано, заверяет спортсмен.

На амурский лед гонщики выйдут уже в эти выходные. 15 и 16 февраля на стадионе «Амур» пройдет второй финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Кстати, стало известно, что на правах «хозяина» площадки в борьбу вступит и благовещенский мотогонщик — на треке зрители увидят Павла Чайку.

Начало соревнований в 13:30. Билеты можно приобрести в кассах стадиона «Амур» с 10 часов в день проведения гонки. Цена — 350 рублей, для детей до 12 лет вход свободный.

Положение гонщиков после финала № 1:

1. Даниил Иванов (Россия) — 36;
2. Дмитрий Колтаков (Россия) — 34;
3. Дмитрий Хомицевич (Россия) — 34;
4. Виталий Хомицевич (Россия) — 30;
5. Игорь Кононов (Россия) — 25;
6. Сергей Макаров (Россия) — 24;
7. Василий Косов (Россия) — 14;
8. Антти Аакко (Финляндия) — 14;
9. Стефан Свенссон (Швеция) — 13;
10. Пер-Андерс Линдстрем (Швеция) — 11;
11. Рене Штеллингверф (Голландия) — 10;
12. Ян Клатовски (Чехия) — 10;
13. Харальд Симон (Австрия) — 8;
14. Стефан Плетшахер (Германия) — 5;
15. Гюнтер Бауэр (Германия) — 5;
16. Евгений Косов (Россия) — 3;
17. Гжегош Кнапп (Польша) — 0;
18. Франц Цорн (Австрия) — 0.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 12 февраля 2014 в 13:22
Судя по брови немецкого участника это точно именитые мировые спортсмены  :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+