В Благовещенск привезли картофель из Алтайского края

Килограмм клубней — 30 рублей
21 сентября 2013, 18:16
3875
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске сегодня прошла уже ставшая традиционной сельскохозяйственная ярмарка. Безусловным лидером продаж стал картофель, урожай которого в Приамурье был почти полностью уничтожен паводком и ливнями.

Фермеры из Белогорского района просили по 30 рублей за килограмм клубней. Оптом дешевле — 25 рублей. «В прошлый раз брали очень хорошо, сегодня спрос не такой, но, может, еще разойдется. У нас картошка сухая, не «тонувшая», — рассказали предприниматели. 

Самым дешевым оказался картофель из Ивановского района — 22 рубля за кило, однако столпившиеся у прилавка горожане поглядывали на клубни с недоверием.

Среди прилавков с амурским картофелем оказалась и продукция из Алтайского края по цене в 30 рублей за килограмм. 

— Картофель мы заказывали. Продаем оптом, осуществляем доставку, — рекламировал товар продавец. 

Стоит отметить, что мало кто из покупателей уходил с рынка без сетки или пакетика клубней. Трое студенток-китаянок купили целый мешок. Девушки, отдуваясь, тащили его в руках. Как ни печально, но русские мужчины помочь девчонкам не спешили. 

Продавали амурские фермеры также перец, кабачки, тыкву, помидоры. На одном из самодельных прилавков красовались рябина и амурский виноград — по 200 рублей за килограмм. В большинстве своем свежие овощи сменили разносолы. Из свежих грибов торговали только рыжиками — две сотни рублей за кило. Для тех, кто в засолке не силен, здесь же выставили «ведерки» с уже готовыми грибочками — от 600 рублей. 

Сегодняшняя ярмарка — не последняя в этом году. По словам фермеров, если торговля будет идти, они готовы и дальше выставлять свои товары.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».