В Благовещенск привезут «главное кинособытие года»

Сергей Новожилов раскрыл секреты «Амурской осени»
18 июля 2012, 11:51
1322 2
Амурская область, 18 июля, portamur.ru. Сегодня на оргкомитете по проведению «Амурской осени» президент фестиваля Сергей Новожилов рассказал, какие сюрпризы ждут амурчан в этом году.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», впервые в истории форума состоится розыгрыш призов по билетам. Среди подарков — автомобиль, большой телевизор, ноутбук, iPhone, iPad. Общий призовой фонд составил 800 тысяч рублей. Поучаствовать в лотерее смогут все, кто купил хотя бы один билет на мероприятия «осени».

На юбилейный фестиваль приедет на 40-50 актеров больше, чем в прошлом году. Увеличилось количество площадок, на которых пройдут мероприятия, в этом году их будет семь. Станет больше выездных концертов и творческих вечеров. Артисты «Амурской осени» планируют посетить восемь городов и около 20 сел области.

Скорее всего, в Благовещенск приедет зарубежный гость, но его имя организаторы пока держат в секрете. Впервые в рамках фестиваля состоится и «круглый стол» по проблемам кинематографии.  

— Запланирован и особый вечер, посвященный юбилею «Амурской осени». На нем мы вспомним все прошедшие десять лет, — рассказал президент фестиваля. — Мероприятие пройдет 22 сентября в Областном доме народного творчества (экс-ДОРА).  

Участники совещания утвердили программу основных мероприятий, однако расписание киносеансов пока дорабатывается. Уже известно, что фестиваль начнется 13 сентября с творческого вечера Вениамина и Алики Смеховых. 15 сентября приедет официальная делегация, этим же вечером состоится открытие фестиваля театра и кино «Амурская осень». Гости пройдут по звездной дорожке на площади ОКЦ, затем церемония начнется в большом зале. Напомним, вести открытие будет Дмитрий Нагиев, в вечере также примут участие Смеховы, Гоша Куценко и другие звезды.

23 сентября в ОКЦ состоится торжественное закрытие фестиваля, вести его будет «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк. Планируется участие в церемонии Дмитрия Харатьяна и Евгения Меньшова.  

Амурчанам покажут 14 спектаклей — это на три больше, чем в 2011-м.

— В этом году много сложных постановок: «Коварство и любовь», «Любовь и шпионаж», «Скамейка», «Утиная охота». Мюзикл «Мата Хари: Любовь и шпионаж» считается одним из самых дорогостоящих и роскошных в Москве, — сказал Сергей Новожилов. Президент фестиваля предупредил, что цены на разные спектакли будут отличаться.  

Продажа билетов на спектакли, а также на открытие и закрытие «Амурской осени» начнется 1 августа.

О конкурсе кинофильмов пока известно немного. Амурчанам покажут картину «Поклонница» Виталия Мельникова — киноленту о неизвестных подробностях жизни Чехова. Классика будет представлена фильмом «Подпоручик Ромашов» по произведению Куприна. Эта картина еще не была показана ни на одном российском фестивале. Фильм «Я буду рядом» — призер «Кинотавра». Мария Шалаева, играющая в нем главную роль, пообещала приехать на «Амурскую осень». Кроме того, зрители увидят фильм «Искупление» о послевоенном времени, который снял режиссер Александр Прошкин, а также исторический фильм «Орда» его сына, Андрея Прошкина.

— На мой взгляд, «Орда» — это главное кинособытие года. Всем рекомендую сходить, — отметил Сергей Новожилов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 18 июля 2012 в 19:51
А когда уже билеты начнут продавать?
0 0
матрёшка
матрёшка, 18 июля 2012 в 20:42
Цитата
продажа билетов на спектакли, а также на открытие и закрытие «Амурской осени» начнется 1 августа.
интересно, в какую они опять будут цену
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.