В Благовещенск с гастролями приедут японские актеры

Труппа из Киото покажет два спектакля
08 июня 2017, 12:48
503
Амурская область, 8 июня, ИА «Порт Амур». В конце июня в Благовещенск с гастролями приедут актеры из Киото. Они представят в областном театре драмы проект «Японская пара, русская пара», состоящий из двух постановок.

В драмтеатре рассказали, что в Благовещенске показ спектаклей японского и русского автора состоится 27 и 28 июня. Труппа из двух человек под названием «Коноситаями» представит гостям и жителям города постановки по произведениям «Бумажный Шар» Кунио Кисида и «Медведь» Антона Чехова.

— В пьесе «Бумажный Шар» драматург Кунио Кисида изобразил супружескую пару, проводящую вместе воскресный день. В своей постановке Хироаки Ямагути сводит пространство действия до небольшого подиума, на котором вынуждены сосуществовать герои. Диалог между супругами — это скорее поединок, в котором стремительно сменяются чувства, воспоминания о былых счастливых годах и разочарование в настоящем. При этом бумажный шар — это традиционная японская игрушка: изящный разноцветный мячик, такой же хрупкий, как супружеское благополучие, — рассказали в драмеатре.

Вторая пьеса иностранных актеров по произведению Чехова «Медведь» рассказывает о совершенно «нешуточном» поединке между вдовой Поповой и кредитором Смирновым. Авторы постановки уверяют, что в конце пьесы зрители придут к более тонкому пониманию отношений между мужчиной и женщиной.

Фото: amurteatr.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.