В Благовещенск съехались лучшие джазмены ДФО

Стартовал фестиваль «Джаз над Амуром» (видео)
02 июня 2013, 11:41
3889 1
Благовещенск, 2 июня, portamur.ru. Вчера в ЦЭВ им. Белоглазова состоялось важнейшее для амурских музыкантов событие — первый день 1-го Дальневосточного фестиваля джазовой музыки «Джаз над Амуром». 13 команд съехались на него из разных уголков области, были и музыканты из Хабаровска. 

— Идея создать такой фестиваль вынашивалась очень давно, — улыбается руководитель оркестра ГДНТ и по совместительству самый известный джазмен области Анатолий Хопатько. — Жаль, что в этом году мы немного не подрассчитали со временем — многие очень сильные коллективы и музыканты из Хабаровска и Еврейской автономии очень хотели приехать, но помешали различного рода экзамены. Промах учтем, и на следующий год попробуем сделать его пораньше — например, в апреле. 

То, что подобные события амурским людям нужны, подтверждал почти заполненный зал (правда, после перерыва остались лишь самые стойкие — 4 часа слушать не совсем обычную музыку даже профессионалам сложновато). Поклонники приехали поддержать музыкантов из других районов области. Зея, Прогресс, Новобурейский и, конечно, Благовещенск — многие коллективы в Благовещенске выступали впервые. 

— Вы спрашиваете, нужен ли джаз Амуру? А разве его нет? — недоумевает председатель жюри известный хабаровский пианист Илья Лушников. — Амурские ребята всегда на хорошем счету в наших краях, многих мы знаем даже не как коллектив, а лично, поэтому вопрос немного «не в тему». Ваша школа очень сильная, есть, конечно, не совсем удачные эксперименты на этом фестивале, но, как я понял, это касается доморощенных музыкантов. 

Более 4-х часов учащиеся музыкальных школ и «дяди за 40» переигрывали классику: от Fallen leaves и Night in Tunisia до All of me, Feelings и Pink panter (знаменитой «Розовой пантеры» — ее музыканты из Зеи сыграли просто отлично). Кульминацией стало внеконкурсное выступление хабаровского бег-бэнда Allegria под руководством Ильи Лушникова с амурской вокалисткой Викторией Подгорной. Такого Благовещенск не слышал. 

— Так переиграть Чика Кореа — это нечто! — не может сдержать эмоций зритель Юрий Семенов. — Качество игры как на лучших площадках Европы! Что творят, а! Что творят!

Кстати, что творят хабаровчане, смогут сегодня увидеть все желающие — на площади им. Ленина с 17 до 19 будут выступать лучшие участники программы. Там же объявят и победителей фестиваля. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 02 июня 2013 в 23:00
Glenn Millerовские произведения были?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.