В Благовещенск возвращаются секонд-хенды

За последний год в столице области открылись два комиссионных магазина
02 сентября 2015, 17:01
2600
Амурская область, 2 сентября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске расцветает забытый вид бизнеса — комиссионные магазины. Только за последний год в центре областной столицы открылись две комиссионки. Горожанам предлагают продавать и покупать одежду и вещи, бывшие в употреблении, и, как уверяют сотрудники, доморощенный секонд-хенд пользуется успехом. Между тем часть продавцов приносит сюда и совершенно новый товар — комиссионки стали пристанищем для разоряющихся в кризис отделов одежды, пишет газета «Амурская правда»

Условия, на которых принимают товар, в благовещенских секонд-хендах примерно одинаковы. Процент с комитента составляет 25 — 30 % от стоимости проданного товара. Это очень демократично, говорят специалисты. В Москве и Санкт-Петербурге комиссионки в среднем берут 50-60 % за свои услуги. 

Стоимость вещи, как правило, определяет ее хозяин. Но по условиям работы комиссионного магазина, цена б/у должна составлять не более 50 % рыночной стоимости товара.

— У нас существует свой гид-прайс, где вещи от комитентов условно распределяют по трем категориям: «Средний минус», «Средний» и «Средний плюс». К первой группе относятся недорогие вещи из дешевых материалов и бюджетный трикотаж, ко второй — одежда из масс-маркетов: средняя по цене и качеству, третья группа — дизайнерская одежда. Принадлежность к группе вкупе с состоянием и процентом износа вещи влияет на ее цену, — комментирует администратор магазина «Маловато стало».

В комиссионках Благовещенска по сходной цене можно найти мужские, женские и детские вещи. При этом в магазинах «вторых рук» стали появляться новые вещи — с ярлыками.

— Эти вещи к нам приносят те самые магазины, которые сворачивают свой бизнес, — поясняет администратор детского комиссионного магазина «Маловато стало». — Они рады возможности сдать товар на комиссию и выручить хоть какие-то средства. По правилам мы принимаем у них вещи по цене ниже рыночной. 

В Благовещенске появились и комиссионные магазины, специализирующиеся на торговле новыми вещами.

— Людям неинтересно покупать то, что уже кто-то носил, — уверены сотрудники магазина «Подари жизнь вещам». — Поэтому мы принимаем только все новое. 

Кстати, комиссионные магазины в Благовещенске существовали еще в прошлом веке. Правда, по рассказам очевидцев, одна из первых комиссионок советского периода представляла собой не магазин ненужных вещей, а магазин дорогих эксклюзивных товаров, купить которые себе могли позволить только небедные люди.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+