В Благовещенск заехал автомобильный крестный ход

Участники едут из Владивостока в Минск и Киев
14 мая 2019, 20:46
678
В Благовещенск по пути из Владивостока в Киев заехал автомобильный крестный ход «Святая Русь». У путешественников — грандиозные планы, сообщает ГТРК «Амур»

Автопробег стартовал девятого мая во Владивостоке. Город стал местом встречи двух групп. Первая добиралась из Магадана, преодолев пять тысяч километров по заснеженной Колыме, ухабам, ледовым переправам и бездорожью. Вторая приехала из Уфы. Верующие колесят уже третий год подряд. Каждый раз с новой целью и разной конечной точкой своего пути.

— Первый раз поехали в 2017 году. Сначала хотели гуманитарный такой автомобильный пробег в помощь Донецку осуществить через всю Россию, то есть с заездами и в Москву, и в Петербург, и в Псков. В 2018 году Минск был крайней западной точкой. И вот в этом году хотим пройти до Киева, — рассказал участник автомобильного крестного хода из Санкт-Петербурга Василий Кухарь.

В планах у участников пробега посетить православные храмы и святые места в более чем 80 городах. С собой везут икону Казанской Божьей Матери «Державный покров» и главную святыню этого похода — «Небоявленный крест Господень», созданный мастерами из Уфы. В каждом городе участников пробега встречают с уважением и радушием. Благовещенск не стал исключением.

— Нас встречают так, как будто на самом деле сам Господь приходит к людям. Это было явно видно в одном небольшом селе недалеко от Улан-Удэ: пришло очень много людей, они плакали, прикладывались к кресту. Никто не сдерживал своих чувств и эмоций, — поделился впечатлениями участник автопробега из Уфы Марк Сагадатов.

Следующая крупная остановка у крестного хода запланирована в Чите, а завершить свой путь верующие намерены 28 июля — в День Крещения Руси — в Киеве.

Фото: finikova-malina.livejournal.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…