В Благовещенск заглянул путешественник из Харькова, проехавший автостопом 15 тысяч километров

По пути он сочиняет песни на английском и устраивает концерты (видео)
23 ноября 2012, 09:39
1702 1
Благовещенск, 23 ноября, portamur.ru. Из Харькова по России автостопом — накануне в Благовещенске выступил путешественник и музыкант Сергей Онищенко. По пути давал концерты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске и многих других городах.

«За мир во всей музыке, за музыку во всем мире» — с таким девизом украинец Сергей Онищенко путешествует по России и сочиняет песни на английском языке. От Харькова до Южно-Сахалинска он доехал почти бесплатно. Автостопом, лодкостопом и квартиростопом — бесплатно ночуя дома у знакомых и незнакомых. За все время путешествия ему пришлось заплатить только один раз.

— Я стараюсь придерживаться этого принципа, — заявляет путешественник. — Пока что я платил единственный раз — при переправе на остров Сахалин. Я договаривался насчет автостопа. Даже скорее это лодкостоп был, даже паромостоп, но пришлось бы ждать неделю, пока придет начальник переправы, одобрит, что такой путешественник сможет пересечь. Я решил, что неделя времени дороже, чем деньги, поэтому заплатил за переправу.  

Путешественник проехал в общей сложности уже 15 тысяч километров. В планах были Китай, Индия, Шри-Ланка — этот поиск вдохновения должен был продлиться год. Однако на Сахалине планы Сергея разрушил внезапно пропавший рюкзак со всеми документами и фотоаппаратом.

— Я так часто оставляю вещи, оставлял палатку на несколько суток — никогда в жизни ничего не пропадало. Но тут что-то случилось, и через полчаса мой рюкзак, наверное, похитили инопланетяне или у него выросли ноги, и он ушел. Теперь гуляет неизвестно где по острову Сахалин, — смеется Сергей Онищенко.  

Тогда помогли люди: выкупили его фотоаппарат, который воры пытались продать в какой-то деревне, и вернули. Но путешествие по Азии все равно провалилось: музыкант возвращается домой восстанавливать документы. Решил сделать крюк, заехать в Благовещенск и выступить со своим автостопным проектом под названием Make like a tree.

— Если дословно перевести — делай как дерево. Мне изначально эта фраза понравилась. Делай как дерево — то есть расти, стремись к солнцу, преодолевай силы гравитации, поднимайся выше. Но если копнуть глубже — это устойчивое сочетание переводится как уходи или проваливай. В каком-то контексте я все-таки свалил из дома, — поясняет Сергей.

Сергей Онищенко — профессиональный фотограф, в Харькове подрабатывал на свадьбах. Сорвался в путь внезапно: однажды надоела обыденность. Теперь во всем увиденном в новых местах он находит глубокий смысл — даже, к примеру, в рыбацких рогатках.

Сергей постарается вернуться домой к Новому году, чтобы там под бой курантов загадать желание — объехать и посмотреть как можно больше стран.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 23 ноября 2012 в 12:46
Надо его с Бобом Ереминым познакомить, они бы нашли друг друга
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.