В Благовещенск заглянул путешественник из Харькова, проехавший автостопом 15 тысяч километров

По пути он сочиняет песни на английском и устраивает концерты (видео)
23 ноября 2012, 09:39
1651 1
Благовещенск, 23 ноября, portamur.ru. Из Харькова по России автостопом — накануне в Благовещенске выступил путешественник и музыкант Сергей Онищенко. По пути давал концерты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске и многих других городах.

«За мир во всей музыке, за музыку во всем мире» — с таким девизом украинец Сергей Онищенко путешествует по России и сочиняет песни на английском языке. От Харькова до Южно-Сахалинска он доехал почти бесплатно. Автостопом, лодкостопом и квартиростопом — бесплатно ночуя дома у знакомых и незнакомых. За все время путешествия ему пришлось заплатить только один раз.

— Я стараюсь придерживаться этого принципа, — заявляет путешественник. — Пока что я платил единственный раз — при переправе на остров Сахалин. Я договаривался насчет автостопа. Даже скорее это лодкостоп был, даже паромостоп, но пришлось бы ждать неделю, пока придет начальник переправы, одобрит, что такой путешественник сможет пересечь. Я решил, что неделя времени дороже, чем деньги, поэтому заплатил за переправу.  

Путешественник проехал в общей сложности уже 15 тысяч километров. В планах были Китай, Индия, Шри-Ланка — этот поиск вдохновения должен был продлиться год. Однако на Сахалине планы Сергея разрушил внезапно пропавший рюкзак со всеми документами и фотоаппаратом.

— Я так часто оставляю вещи, оставлял палатку на несколько суток — никогда в жизни ничего не пропадало. Но тут что-то случилось, и через полчаса мой рюкзак, наверное, похитили инопланетяне или у него выросли ноги, и он ушел. Теперь гуляет неизвестно где по острову Сахалин, — смеется Сергей Онищенко.  

Тогда помогли люди: выкупили его фотоаппарат, который воры пытались продать в какой-то деревне, и вернули. Но путешествие по Азии все равно провалилось: музыкант возвращается домой восстанавливать документы. Решил сделать крюк, заехать в Благовещенск и выступить со своим автостопным проектом под названием Make like a tree.

— Если дословно перевести — делай как дерево. Мне изначально эта фраза понравилась. Делай как дерево — то есть расти, стремись к солнцу, преодолевай силы гравитации, поднимайся выше. Но если копнуть глубже — это устойчивое сочетание переводится как уходи или проваливай. В каком-то контексте я все-таки свалил из дома, — поясняет Сергей.

Сергей Онищенко — профессиональный фотограф, в Харькове подрабатывал на свадьбах. Сорвался в путь внезапно: однажды надоела обыденность. Теперь во всем увиденном в новых местах он находит глубокий смысл — даже, к примеру, в рыбацких рогатках.

Сергей постарается вернуться домой к Новому году, чтобы там под бой курантов загадать желание — объехать и посмотреть как можно больше стран.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 23 ноября 2012 в 12:46
Надо его с Бобом Ереминым познакомить, они бы нашли друг друга
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».