В Благовещенск заглянул путешественник из Харькова, проехавший автостопом 15 тысяч километров

По пути он сочиняет песни на английском и устраивает концерты (видео)
23 ноября 2012, 09:39
1716 1
Благовещенск, 23 ноября, portamur.ru. Из Харькова по России автостопом — накануне в Благовещенске выступил путешественник и музыкант Сергей Онищенко. По пути давал концерты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске и многих других городах.

«За мир во всей музыке, за музыку во всем мире» — с таким девизом украинец Сергей Онищенко путешествует по России и сочиняет песни на английском языке. От Харькова до Южно-Сахалинска он доехал почти бесплатно. Автостопом, лодкостопом и квартиростопом — бесплатно ночуя дома у знакомых и незнакомых. За все время путешествия ему пришлось заплатить только один раз.

— Я стараюсь придерживаться этого принципа, — заявляет путешественник. — Пока что я платил единственный раз — при переправе на остров Сахалин. Я договаривался насчет автостопа. Даже скорее это лодкостоп был, даже паромостоп, но пришлось бы ждать неделю, пока придет начальник переправы, одобрит, что такой путешественник сможет пересечь. Я решил, что неделя времени дороже, чем деньги, поэтому заплатил за переправу.  

Путешественник проехал в общей сложности уже 15 тысяч километров. В планах были Китай, Индия, Шри-Ланка — этот поиск вдохновения должен был продлиться год. Однако на Сахалине планы Сергея разрушил внезапно пропавший рюкзак со всеми документами и фотоаппаратом.

— Я так часто оставляю вещи, оставлял палатку на несколько суток — никогда в жизни ничего не пропадало. Но тут что-то случилось, и через полчаса мой рюкзак, наверное, похитили инопланетяне или у него выросли ноги, и он ушел. Теперь гуляет неизвестно где по острову Сахалин, — смеется Сергей Онищенко.  

Тогда помогли люди: выкупили его фотоаппарат, который воры пытались продать в какой-то деревне, и вернули. Но путешествие по Азии все равно провалилось: музыкант возвращается домой восстанавливать документы. Решил сделать крюк, заехать в Благовещенск и выступить со своим автостопным проектом под названием Make like a tree.

— Если дословно перевести — делай как дерево. Мне изначально эта фраза понравилась. Делай как дерево — то есть расти, стремись к солнцу, преодолевай силы гравитации, поднимайся выше. Но если копнуть глубже — это устойчивое сочетание переводится как уходи или проваливай. В каком-то контексте я все-таки свалил из дома, — поясняет Сергей.

Сергей Онищенко — профессиональный фотограф, в Харькове подрабатывал на свадьбах. Сорвался в путь внезапно: однажды надоела обыденность. Теперь во всем увиденном в новых местах он находит глубокий смысл — даже, к примеру, в рыбацких рогатках.

Сергей постарается вернуться домой к Новому году, чтобы там под бой курантов загадать желание — объехать и посмотреть как можно больше стран.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 23 ноября 2012 в 12:46
Надо его с Бобом Ереминым познакомить, они бы нашли друг друга
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.