В Благовещенск заглянул путешественник из Харькова, проехавший автостопом 15 тысяч километров

По пути он сочиняет песни на английском и устраивает концерты (видео)
23 ноября 2012, 09:39
1627 1
Благовещенск, 23 ноября, portamur.ru. Из Харькова по России автостопом — накануне в Благовещенске выступил путешественник и музыкант Сергей Онищенко. По пути давал концерты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске и многих других городах.

«За мир во всей музыке, за музыку во всем мире» — с таким девизом украинец Сергей Онищенко путешествует по России и сочиняет песни на английском языке. От Харькова до Южно-Сахалинска он доехал почти бесплатно. Автостопом, лодкостопом и квартиростопом — бесплатно ночуя дома у знакомых и незнакомых. За все время путешествия ему пришлось заплатить только один раз.

— Я стараюсь придерживаться этого принципа, — заявляет путешественник. — Пока что я платил единственный раз — при переправе на остров Сахалин. Я договаривался насчет автостопа. Даже скорее это лодкостоп был, даже паромостоп, но пришлось бы ждать неделю, пока придет начальник переправы, одобрит, что такой путешественник сможет пересечь. Я решил, что неделя времени дороже, чем деньги, поэтому заплатил за переправу.  

Путешественник проехал в общей сложности уже 15 тысяч километров. В планах были Китай, Индия, Шри-Ланка — этот поиск вдохновения должен был продлиться год. Однако на Сахалине планы Сергея разрушил внезапно пропавший рюкзак со всеми документами и фотоаппаратом.

— Я так часто оставляю вещи, оставлял палатку на несколько суток — никогда в жизни ничего не пропадало. Но тут что-то случилось, и через полчаса мой рюкзак, наверное, похитили инопланетяне или у него выросли ноги, и он ушел. Теперь гуляет неизвестно где по острову Сахалин, — смеется Сергей Онищенко.  

Тогда помогли люди: выкупили его фотоаппарат, который воры пытались продать в какой-то деревне, и вернули. Но путешествие по Азии все равно провалилось: музыкант возвращается домой восстанавливать документы. Решил сделать крюк, заехать в Благовещенск и выступить со своим автостопным проектом под названием Make like a tree.

— Если дословно перевести — делай как дерево. Мне изначально эта фраза понравилась. Делай как дерево — то есть расти, стремись к солнцу, преодолевай силы гравитации, поднимайся выше. Но если копнуть глубже — это устойчивое сочетание переводится как уходи или проваливай. В каком-то контексте я все-таки свалил из дома, — поясняет Сергей.

Сергей Онищенко — профессиональный фотограф, в Харькове подрабатывал на свадьбах. Сорвался в путь внезапно: однажды надоела обыденность. Теперь во всем увиденном в новых местах он находит глубокий смысл — даже, к примеру, в рыбацких рогатках.

Сергей постарается вернуться домой к Новому году, чтобы там под бой курантов загадать желание — объехать и посмотреть как можно больше стран.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 23 ноября 2012 в 12:46
Надо его с Бобом Ереминым познакомить, они бы нашли друг друга
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.