В Благовещенске будут искать «подпольные» корпоративы

Массовые рейды пройдут по кафе и ресторанам города
25 декабря 2020, 19:44
625
В Благовещенске на следующей неделе пройдут массовые рейды по кафе и ресторанам, где могут проводиться новогодние корпоративы. Об этом на заседании оперштаба рассказал мэр города Олег Имамеев. По его словам, к сожалению, не все заведения добросовестно выполняют «антиковидные» ограничения. Поэтому подобные проверки — это вынужденная мера.

Отмечается, что еще месяц назад руководителям учреждений была доведена информации о запрете на проведение банкетов, корпоративов и массовых детских праздников. Все они под роспись предупреждены об ответственности за нарушение режима повышенной готовности.

По данным правительства, в областной столице до 31 декабря пройдет более 60 праздничных мероприятий, из которых 36 — в онлайн-режиме. А те, что состоятся в офлайне, должны проводиться с учетом всех необходимых «антиковидных» мер.

— В образовательных организациях локальные новогодние мероприятия проводятся в пределах одной группы, одного класса, — напомнил на оперативном штабе Олег Имамеев. — При этом контакт воспитанников и учащихся из разных групп и классов должен быть исключен. Родителям, аниматорам и другим посторонним лицам вход на праздник запрещен. Рекомендую родителям на период зимних каникул максимально оставлять детей дома. За пределами квартир сопровождать несовершеннолетних.

Кроме того, мэр Благовещенска рассказал, что продолжается дезинфекция подъездов многоквартирных домов, в которых проживают больные коронавирусом благовещенцы. С 1 по 23 декабря уже обработано 1076 подъездов многоэтажек. Также городская «Автоколонна» ежедневно обеззараживает около 50-ти автобусов, в которых бесплатно выдают одноразовые маски. В 33 дополнительно установлены санитайзеры.

Специалисты продолжают проверять, соблюдают ли амурчане в общественных местах масочный режим. Пока в лидерах по числу выявленных нарушителей «антиковидных» ограничений — Благовещенск, Свободный, Сковородинский район. Всего за неделю выявлено 202 нарушения по статье 20.6.1 КоАП РФ.

— Чаще всего, как и на прошлой неделе, эти нарушения фиксировали в Свободном (49), в Благовещенске (39), в Сковородинском районе (19), — рассказал на оперштабе начальник управления региональной безопасности и противодействия коррупции Амурской области Евгений Ковтун. — Далее идут Белогорск, Михайловский район и Тындинский.

Также Евгений Ковтун рекомендовал по примеру Благовещенска всем остальным территориям области провести рейды по вероятным местам проведения корпоративов.

— Их адреса легко отследить, учитывая активную рекламу в социальных сетях, — добавил начальник управления региональной безопасности.

Фото: lipetskmedia.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+