-->

В Благовещенске будут работать 19 пришкольных лагерей и два загородных

Стоимость путевок составит от 12 до 25 тысяч рублей
13 апреля 2015, 19:12
3002
Благовещенск, 13 апреля, ИА «Порт Амур». Около трех тысяч амурских детей оздоровятся этим летом в пришкольных и загородных лагерях Благовещенска. На каникулах в регионе будут работать 19 пришкольных летних лагерей и два загородных.

Стоимость путевок в пришкольные лагеря зависит от возраста ребенка и его желания посещать бассейн. Так, самый бюджетный вариант предусмотрен для детей до 10 лет, которые не планируют ходить на плавание, — 12250 рублей. 

Что касается загородных лагерей, то за 21 день пребывания в ДОЛ «Огонек» просят 25660 рублей. А путевка в лагерь «Им. Ю.А. Гагарина» обойдется в 23000 рублей.

— Учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, мы понимаем, что не каждая семья этим летом сможет свозить детей за границу или на море. При этом в период летних каникул важно обеспечить детям полноценный отдых. Пришкольные и загородные лагеря в этом плане — хорошая альтернатива дальним поездкам, так как они предусматривают и здоровое питание, и занятия спортом, и соблюдение режима дня, а также интересные программы, — комментирует и. о. мэра Благовещенска Валентина Калита. — Перед нами стояла задача сделать путевки в наши оздоровительные лагеря доступными по цене. По этому направлению мы приняли комплекс мер, благодаря которым в Благовещенске удалось сохранить стоимость путевок на уровне прошлого года.

Открытие первой смены лагерей с дневным пребыванием детей планируется с 3 июня. Режим работы останется прежним с 8:30 до 18:00 часов, продолжительность смены — 21 день, сообщает пресс-служба мэрии. 
Напомним, всего грядущим летом в Приамурье будут работать 280 детских лагерей. В них отдохнут более 10 тысяч амурских детей. Средняя стоимость путевки составит около 25 тысяч рублей. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+