В Благовещенске будут усиленно хлорировать воду

Жителям рекомендуют отстаивать ее
24 июня 2021, 11:02
1034
В Благовещенске с 24 по 27 устанавливается режим гиперхлорирования воды. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на решение КЧС, принятое в связи с паводком. 

«При таком режиме жителям Благовещенска необходимо отстаивать воду перед употреблением», — говорится в сообщении мэрии.
При этом оба водозабора областного центра работают в штатном режиме. На «Амурском» для защиты от подтопления установили 250-метровую водоналивную дамбу. 

В городе продолжают проводить защитные противопаводковые мероприятия. Строительство дамбы в районе Амурской, 1 практически завешено. Ее протяженность составила 310 метров, высота 220 – 230 сантиметров.

«Сегодня, 24 июня, будет строиться насыпная дамба в районе ул. Первомайской, 1 от  АО «ННК-Амурнефтепродукт» в сторону Первомайского парка. Дальше — до стадиона спорткомплекса «Юность» установим водоналивную дамбу.  Кроме этого, на территории «Амурского металлиста» (Горького, 9) стоит пожарная насосная станция, которая перекачивает воду из Бурхановки в Зею, русло Бурхановки на территории завода пересыпано. В район улицы Лазо завезен грунт, при необходимости русло будет перекрыто и на этом участке. В Белогорье строительство дамбы на путепроводе завершено. Было использовано 22 железобетонных блока и 2300 мешков с песком», — рассказал начальник городского управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк.

Также завешено строительство дамбы в районе озера «Утесное». 

Для проведения работ было привлечено всего 217 человек и 94 единицы техники.

Между тем, по данным на 9:00 уровень Амура в районе Благовещенске прибавил 62 сантиметра, дойдя до 766 сантиметров при отметке «неблагоприятного явления» 700 сантиметров. Уровень Зеи в районе амурской столицы — 710 сантиметров. Подъем за сутки составил 59 сантиметров. При этом река приблизилась к отметке «опасное явление» — 720 сантиметров.

По всем вопросам, связанным с паводком и эвакуацией, жители Благовещенска могут обращаться на единый многоканальный телефон ЕДДС города: 999-112.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+