Эквадорские индейцы дали концерт в Благовещенске

Трио из этнической группы «Ecuador Indians» открыло амурскую выставку (видео)
07 июня 2013, 14:45
4750 3
Благовещенск, 7 июня, portamur.ru. В областном центре становится популярным приглашать на открытие мероприятий танцевальные и музыкальные коллективы из экзотических стран. Не стало исключением и открытие выставки «АмурЭкспоФорум-2013», изюминкой которого стало выступление музыкальной группы из Южной Америки «Ecuador Indians».



Этнический ансамбль расположился прямо возле входа «Амурской ярмарки». Внимание благовещенцев привлекали национальные костюмы и необычная музыка, которую эквадорские индейцы извлекали из диковинных духовых инструментов. Южноамериканских музыкантов горожане областного центра обступили плотным кольцом, снимая их выступление на мобильные телефоны.  



Известное в мире трио индейцев из Эквадора — Луис Вильегас, Хосе Каньямар и Руми Малес — свободно обращалось с такими народными инструментами Южной Америки, как флейты кены, многоствольные тростниковые сампоньи, чакчи, которые представляют собой трещотку, изготовленную из копытец ламы. Кроме того, гости издавали гортанные звуки, имитируя крики животных и птиц.  


Все желающие могли унести частичку индейской музыки и культуры себе домой. Рядом эквадорец продавал диски с записью альбомов этой группы и различные сувениры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 07 июня 2013 в 16:14
8) класс!
0 0
Марина
Марина, 07 июня 2013 в 17:58
Интересно, что их привело на Амур? В Москву - понятно.Видела и слышала их выступление, когда сын учился в школе. Одноклассник был сыном дипломата из Эквадора.
0 0
Ольга
Ольга, 07 июня 2013 в 18:25
такие этнические ансамбли из Эквадора по всей Москве, играют в районе ВВЦ, парках и просто людных местах и в других городах замечены...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».