В Благовещенске деревья готовят к весне

Началась санитарная обрезка зеленых насаждений
01 декабря 2021, 09:08
944
В Благовещенске проводится санитарная обрезка деревьев, расположенных вдоль основных городских магистралей. Работы ведут две компании — МКП «ГСТК» и подрядная организация. До конца декабря специалистам предстоит удалить сухие и опасные ветви карагачей и тополей, в редких случаях — кленов. Березы рабочие не трогают, они плохо переносят такую процедуру. 

«Удаляются сухие ветви, далее подымается штамб (участок ствола от поверхности земли до начала ветвей, — Прим.ред), то есть обрезаются все ветви на высоту одной трети, далее убираются ветки, которые мешают проходу пешеходов и проезду автомобилей, задевающие линии электропередачи. Кроме этого, удалению подлежат ветви, направленные внутрь кроны, это необходимо для улучшения санации», — пояснил Виктор Куловеров, начальник отдела по озеленению городского управления ЖКХ. 

Период поздней осени и зимы — благоприятный для обрезки. Проводить ее можно до наступления вегетационного периода. 

Бригады работают, в частности, на Зейской, Амурской, Ленина. Спилы на каждом дереве обрабатывают краской, это необходимо для защиты растений. Краска выполняет роль коры. 

«Место проведения работ мы огораживаем сигнальной лентой в целях безопасности. За первые два дня работы «прошли» два квартала. Видим, что много сухих, ломаных, старых веток — процентов 15», — рассказал Николай Плисс, руководитель подрядной организации. 

Работы по санитарной обрезке деревьев проводятся в рамках муниципальной программы по комплексному озеленению города. Они — традиционные, каждый год в амурской столице растения обрабатывают до начала сокодвижения. 

Как сообщал Порт Амур, в следующем году в Благовещенске впервые планируется реализовать проекты по комплексному озеленению участков главных магистралей —  Горького от Больничной до Первомайской, Ленина от Загородной до Первомайской, Калинина от Краснофлотской до транспортной развязки, 50 лет Октября от Ленина до ж/д вокзала, а также Краснофлотской от Пионерской до Уралова. Проекты разрабатывает подрядная организация. Ожидается, что высаживать будут крупномеры в возрасте от 7 лет.

Фото: ТК «Город 24»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.