В Благовещенске директора фирмы оштрафовали на 900 тысяч

Мужчина «прятал» деньги, чтобы не платить налоги
23 января 2020, 20:04
1242
В Благовещенске директора строительной фирмы оштрафовали на 900 тысяч. 58-летний руководитель вел расчеты мимо кассы, чтобы спрятать деньги от налоговой инспекции. Ведомству он задолжал свыше 30 миллионов по страховым взносам и налогам.

Как сообщили в прокуратуре Амурской области, руководитель знал о наличии на расчетном счете организации непогашенных инкассовых поручений в связи с имеющейся задолженностью по налогам и страховым взносам на сумму около 30 миллионов рублей. Поэтому он обратился к взаимозависимой организации с просьбой перевести оплату за оказанные услуги и поставленные товары на счет организации – контрагенту, минуя его.

Маневр не удался, и мужчина попал под суд за сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, совершенное в особо крупном размере.

На суде директор признал свою вину и тут же погасил все долги по налогам. В связи с этим ему было назначено наказание в виде судебного штрафа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.