В Благовещенске для амурских байкеров проходит акция «Легализуйся!»

Владельцам мотоциклов предлагают встать на учет в Госавтоинспекции без очередей (фото)
24 апреля 2013, 16:49
2763
Благовещенск, 24 апреля, portamur.ru. Сегодня в 14 часов дня у здания амурской областной Госавтоинспекции началась акция «Легализуйся!». В ее рамках владельцы байков могут встать на учет в ГИБДД и получить госномер на своего железного коня без очередей и лишней нервотрепки. Уже к началу мероприятия «легализоваться» собралось около десятка владельцев самых разных мотоциклов.

Александр Кошков участвует в акции уже в третий раз. Прошлой осенью, под конец мотосезона, он купил нового железного коня — Нonda Africа Twin. Тогда регистрировать его не стал и поставил в гараж — до весны. А сегодня у коня появился свой госномер.  

— На старом мотоцикле сейчас ездит жена. Мы часто вместе путешествуем, — рассказывает Александр. — Первый мотоцикл, который я поставил по акции на учет, был Honda Baja, на следующий год регистрировал «Урал» с коляской, а теперь этот. Чтобы получить номера, сначала я заполнил соответствующие заявления, потом инспектор осмотрел мотоцикл и сверил его номера с указанными в ПТС. А потом в регистрационном зале подаешь документы и оттуда уже выходишь с номерами.  

Свои номера, как это делают некоторые байкеры, в бардачок Кошков класть не стал. Как считает законопослушный байкер, бояться ему некого, поэтому он их повешает туда, куда следует.  

— Акцию мы проводим совместно с мотоциклетным клубом Blag Bike уже в третий раз. Каждый год в ее рамках регистрацию проходят от 100 до 150 транспортных средств. Цель ее — дать возможность владельцам мотоциклов зарегистрировать свое транспортное средство без лишних очередей из автомобилистов. Это значительно снижает риск для участников дорожного движения. Как правило, чтобы избежать встречи с нашими сотрудниками на дороге, владельцы незарегистрированных мотоциклов пытаются скрыться, и этим они подвергают свою жизнь и жизни окружающих опасности, — рассказал начальник отделения пропаганды амурской Госавтоинспекции Евгений Шайдуров.  

В обычные дни, отмечают в Госавтоинспекции Амурской области, мотоциклисты здесь появляются очень редко.  
— Количество мотоциклов в городе, может, и осталось прежним, но сам вид техники значительно изменился — мотоциклы стали мощнее, с более внушительными габаритами, — продолжил Шайдуров.  

Однако на сегодняшний день большее беспокойство, чем байкеры-нелегалы, вызывают скутеристы. Им не нужна регистрация транспортных средств и права на их управление. И оттого на мокиках часто ездят дети, причем на бешеных скоростях. В областной Госавтоинспекции с нетерпением ждут закона о вводе новой категории водительских удостоверений — категории «М» (мокик). Если он будет принят, то скутеристы без прав также не смогут ездить по дорогам.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».