В Благовещенске дороги от снега чистят круглосуточно

Днем работает одно «звено» техники, а ночью — несколько (фото)
08 декабря 2012, 14:53
1576 4
Благовещенск, 8 декабря, portamur.ru. В Благовещенске из-за снегопада вновь осложнилась дорожная обстановка. Как считают специалисты, на уборку только центральных улиц уйдет три дня, за четыре дня дорожники обещают очистить весь город.

Снег начал идти в пятницу, и в ночь с 7 на 8 декабря сразу дороги стали чистить в усиленном режиме. Сегодня, в субботу, было принято решение о том, что очистку улиц будут производить и в дневное время.  

— Сегодня снег опять прошел, появился просвет и сразу началась очистка. Три грейдера, три подметально-уборочных машины, одна тракторная щетка идут одним звеном по улице Ленина, — рассказал главный инженер МП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко. — Столько техники используется не потому, что ее больше нет, а потому что большее количество не позволяет дорожная обстановка.

Колонна спецтехники движется со скоростью 3-5 километров в час, поэтому, чтобы не создавать пробок, решили пустить только одно «звено».  

— Чистить дороги днем мешают и сами автовладельцы. Несмотря на то что на технике горят красные проблесковые маячки, особенно часто между нашими  машинами пытаются вклиниться маршрутки, — сетует Вячеслав Александрович.  

По словам Сысоенко, после того как будет очищена улица Ленина, дорожники приступят к очистке других центральных улиц. На уборку всего города от снега понадобится не менее четырех дней.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 10 декабря 2012 в 10:54
реально, техники очень много ездит
0 0
Дарья
Дарья, 10 декабря 2012 в 11:42
ни одной единицы техники не видели, ни в пятницу вечером, ни в субботу утром, уезжая из города, когда творился ужас неописуемый, ни вчера вечером, дороги скользкие, ездить невозможно.
0 0
Банда
Банда, 10 декабря 2012 в 11:59
Dana,
Ну уж не придумывайте. После первого снегопада техники не было. А сейчас ее полно. Ну а скользко - понятно. Снег только идет. Его убирают. Остатки прошлого снегопада тоже дают знать. Дорожников есть за что ругать. Но в этот снег работа видна.
0 0
Лисёна
Лисёна, 10 декабря 2012 в 12:03
А кроме как по Ленина, это дикое число техники где-нибудь ездит?????

Сегодня ехала из микрахи - скользотень дикая!!!! Даже по Калинина, я молчу об улицах самого микрорайона, про него наши коммунальщики вспоминают в последнюю очередь, когда снег сам сойдет!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».