В Благовещенске достроили проблемный дом «Городка»

Жильцы уже делают ремонт в квартирах
10 октября 2016, 16:26
2934
Благовещенск, 10 октября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске достроили проблемный дом «Городка» на перекрестке улиц Октябрьской — Хмельницкого. Сегодня губернатор Амурской области Александр Козлов провел в Благовещенске рабочее совещание по введению его в эксплуатацию. Напомним, в свое время строительная компания не смогла продолжать строительство и ситуацию взяло на контроль правительство региона и лично глава Приамурья. Курировал ход работ зампред правительства Дмитрий Тетенькин, сообщает пресс-служба правительства региона.



Все общестроительные работы на объекте завершены. Фактически решен вопрос с жильем для 210 амурских семей.

И. о. мэра города Владимир Константинов отметил, что дом подключен к системам электроснабжения, водоснабжения, водоотведения. Имеется теплосеть, но дом пока не подключен к магистральным сетям.



— Вопрос лишь в том, что не проведена оплата. Чисто технически здесь все готово, — пояснил и. о. мэра.

Дом будет введен в эксплуатацию сразу, как подключат теплоснабжение.



Губернатор убедился в том, что дом полностью достроен, посетил квартиры людей, где уже сейчас ведется ремонт.

— Все началось со встречи с дольщиками «Городка», которые подняли вопрос о том, что дом не сдается, а их права нарушаются. Был определен формат работы: мой заместитель курирует стройку, а правоохранители изучают экономическую деятельность компании. В итоге возбуждено уголовное дело, по компании назначен конкурсный управляющий, который сотрудничает с нами и оказывает помощь в том, чтобы закрыть все обязательства перед дольщиками. Мы привлекли строительные компании для достройки дома. И сегодня мы видим: дом готов. Все коммуникации подведены, все строительные работы выполнены. Фактически осталось открыть задвижку, и в дом пойдет тепло. В течение нескольких дней мэрия должна закрыть и этот вопрос. Люди уже делают в квартирах ремонт. Так что я считаю, что здесь мы решили проблему, — рассказал Александр Козлов.



Однако, по словам главы региона, проблемными еще остаются два дома «Городка», дома некоторых других компаний, которые подвели жителей области.



— Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил позицию по вопросам дольщиков. Мы ждем изменений в законодательстве, которые позволят требовать в отношении владельцев недобросовестных компаний полную персональную ответственность, — подчеркнул амурский губернатор.

Фото: Анастасия Семенец

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».