В Благовещенске готовят экспозицию, посвященную амурским свадьбам

Амурчан приглашают поделиться памятными вещицами из семейного сундука
27 сентября 2012, 20:42
699 2
Благовещенск, 27 сентября, portamur.ru. К 95-летию органов ЗАГС России местное управление совместно с Амурским областным краеведческим музеем решили устроить выставку, посвященную этому юбилею. Несмотря на то что у организаторов накопилось немало интересного материала и любопытной документации, они призывают амурчан поспособствовать им со сбором экспонатов. 

Если у вас есть платье, в котором выходила замуж ваша прабабушка, или нарядный пиджак прадеда, в котором он просил руки своей возлюбленной — приносите в органы ЗАГС, и они обязательно станут экспонатами необычной экспозиции. Кстати, в хранилище органов бракосочетания и музея также нашлись вещи и фотографии, которые будут интересны обывателю.

— Фонды главного музея Приамурья хранят несколько интересных экспонатов, среди которых свадебный венок, свадебное платье строителя БАМа, фотографии зданий, в которых когда-то размещалось наше управление, и многое другое. Отделом ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району в музей переданы атрибуты ведущих обрядов, в которых сотрудники проводили торжественные церемонии регистрации брака и рождения в 80-е годы прошлого столетия, — рассказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Ретровещи можно приносить до конца октября в управление ЗАГС Амурской области в Благовещенске, который находится в переулке Святителя Иннокентия, 6. Или обращаться в районные отделы ЗАГС по месту жительства. Интересующую информацию можно узнать по телефонам: (4162) 51-32-44, 53-54-18. 

Кстати, все экспонаты с «историей», представленные на выставке, будут обязательно обозначены именами их владельцев. После завершения экспозиции желающие вернуть реликвию себе обратно обязательно ее получат в целости и сохранности. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Елена Войтенко, 28 сентября 2012 в 09:29
"...свадебное платье строителя БАМа..." Суровый строитель в суровом свадебном платье...:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.