

В Благовещенске для этого организовали 62 места. Торговые точки разместили вблизи «Большого Хуафу» и «Каньона».
Как сообщает администрация Благовещенска, в ярмарках принимают участие производители школьно-письменных принадлежностей, книжные магазины, крупные торговые предприятия города и индивидуальные предприниматели. В настоящее время продавцы отмечают низкий спрос.
— Я пять лет здесь точно выставляюсь. В этом году, как ни странно, очень мало народа. Но мы надеемся, что они придут к нам, мы их ждем. Ассортимент есть на любой кошелек. У нас представлены рюкзаки. Цены на них варьируются от 800 до 2000 рублей. С прошлого года цены не сильно изменились — поднялись не более чем на 30%, — рассказала телеканалу «Город-24» продавец-консультант в палатке с рюкзаками Людмила Егорова.


В Благовещенск на школьную ярмарку приезжают амурчане из разных населенных пунктов. Так, Юлия Щепицина прибыла на шоппинг из Варваровки.
— Мы каждый год приезжаем — и младшего, и старшего сына одеваем. Присматриваем рубашки, брюки. Смотрим на качество, чтобы ткань была натуральная, чтобы ребенок чувствовал себя в ней комфортно. Также обращаем внимание, чтобы одежда была современной, прислушиваемся к мнению ребенка, — поделилась с ТК «Город-24» амурчанка.


В Белогорске тоже заработала школьная ярмарка. Как сообщают в официальном Телеграм-канале города, товары представили на площади имени 30-летия Победы.
— Режим работы — ежедневный, с 8 до 17:00. В настоящее время на школьной ярмарке торгуют десять участников. Торговых мест — 12. Поэтому, если у кого-то возникнет желание поучаствовать в ярмарочной торговле к началу учебного года, можно обратиться в наш отдел, — рассказала начальник отдела по труду и потребительскому рынку Мария Оганесова.