-->

В Благовещенске и Хэйхэ появятся скульптуры дружбы

Их выполнят мастера России и Китая
26 сентября 2020, 16:16
205
Власти приграничных городов договорились украсить парк Дружбы Благовещенске и китайско-российский этнический парк в Хэйхэ скульптурами, выполненными мастерами двух стран по одному эскизу, сообщает пресс-служба администрации амурской столицы. Благовещенским мастерам предстоит разработать несколько вариантов будущих арт-объектов, которые совместно с китайскими коллегами согласуют уже в октябре этого года. Что именно это будет, пока неизвестно, однако скульптуры должны символизировать дружбу двух народов.

После определения лучшего варианта, в каждом городе по нему будет создана статуя, после чего города-побратимы подарят их друг другу. Установку скульптур планируют в начале лета следующего года.

На переговорах, прошедших 25 сентября заммэра Благовещенска Виктория Хопатько также предложила укрепить добрососедские отношения через проведение совместных мероприятий поочередно на территории приграничных городов.

— После окончания пандемии предлагаем запланировать в парках Благовещенска и Хэйхэ проведение международного фестиваля огненных искусств «Fire Fest», недели национального костюма России и Китая, дней китайской и российской культуры и других интересных мероприятий, которые запомнятся жителям обоих городов, — сказала Виктория Андреевна.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+