В Благовещенске идут соревнования по пейнтболу на кубок «Первого областного»

На них пригласили именитого рефери из Хабаровска
23 июня 2012, 15:33
2135 3
Амурская область, 23 июня, portamur.ru. Сегодня в день молодежи в благовещенском городском парке собралось не менее двух сотен человек. Приковывают их взгляды отнюдь не аттракционы, а площадка, где проходят соревнования по пейнтболу на кубок «Первого областного». За звание чемпионов борются 16 команд не только из разных городов Приамурья, но и Хабаровска. Соревнования начались утром в десять часов и закончатся, скорее всего, после шести вечера. 

Поскольку команды различаются по своей подготовке и видам маркеров, играют они по разным дивизионам. Профи — с профи, любители — с любителями. 

— В дивизионе «Д-3» (автоматические маркеры) играют спортсмены, которые занимаются не первый год. В нем представлены восемь команд: шесть из Благовещенска, одна — из Хабаровска, одна — из Райчихинска. Дивизион «Д-4» — это механические маркеры. Здесь играют команды из Благовещенска, и по одной из Райчихинска и Завитинска, — рассказывает менеджер-организатор Амурской общественной федерации пейнтбола Анфиса Куклина — На этих соревнованиях у нас очень опытный рефери из Хабаровска — Роман Сим. Мы долго вели переговоры, чтобы его сюда привезти. Надо сказать, что его присутствие повышает уровень соревнований.

Игры в каждом дивизионе проходят по круговой системе, то есть каждая команда сыграет со всеми соперниками по разу. Выигрывает тот, кто в сумме наберет больше очков. Тех, кто занимается пейнтболом не первый год, легко можно узнать по внешнему виду. Любители в основном играют в «камуфляже», а профи выделяются эффектной формой. 

Хабаровская команда приехала с боевым настроем. Да и наши спортсмены не отрицают, что это довольно сильные соперники. 

— Мы ездили на соревнования практически во все города Дальнего востока и в столицу. В ноябре планируем поехать в Малайзию на мировой чемпионат по пейнтболу. Кстати, российские команды часто становятся первыми в Европе и всем мире. А все потому что у нас в этом виде спорта люди играют на чистом энтузиазме. Это не футбол, где гоняются за деньгами, — говорит президент Дальневосточной ассоциации пейнтбола Дмитрий Давиденко, играющий за хабаровскую команду. — С амурскими ребятами мы уже играли не раз. Могу сказать, что им есть куда расти и стремление у них тоже есть.

К слову, хабаровчане к относительно новому для России виду спорта относятся более чем серьезно. Однажды они ездили в столицу, чтобы поучится у профессионального тренера. Один мастер-класс обошелся в 20 тысяч для каждого участника команды. Только, видимо, на их первой игре на амурских соревнованиях полученные знания они не применили и... проиграли. Причин первому поражению было найдено масса — «площадка маленькая», «поле незнакомое» и «плохо размялись».

В целом, игры проходят довольно динамично и интересно. За площадкой собралось много болельщиков, которые, кстати, нередко добавляют своим командам штрафных очков за выкрики и подсказки. Были моменты, когда полевые судьи ошибаются. Яркий тому пример — игра благовещенской команды «Макс Интер» со своими соперниками. Одному из пяти полевых судей, показалось, что игрок «Макс Интера» «поймал» шар с краской, и он тут же решил удалить его с площадки. Когда понял, что ошибся, было уже поздно — игрок вышел с поля.

В настоящий момент понять, кто же из команд станет чемпионом соревнований и возьмет кубок «Первого областного» невозможно. Игры будут идти до самого вечера. Зато стало известно, что помимо кубков и медалей, победителей ждет масса подарков, среди которых палатки, раскладные стулья, термосы и прочие «полезности».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HAKA3bIBAET
HAKA3bIBAET, 25 июня 2012 в 22:44
Про хабаровск зря язвите. Не ишите про, что не знаете.
0 0
HAKA3bIBAET
HAKA3bIBAET, 25 июня 2012 в 22:52
Про хабаровск зря язвите. Не ишите про, что не знаете.
0 0
Банда
Банда, 25 июня 2012 в 23:12
А про что не знают журналисты? Про что мы не узнали?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.