В Благовещенске идут соревнования по пейнтболу на кубок «Первого областного»

На них пригласили именитого рефери из Хабаровска
23 июня 2012, 15:33
2160 3
Амурская область, 23 июня, portamur.ru. Сегодня в день молодежи в благовещенском городском парке собралось не менее двух сотен человек. Приковывают их взгляды отнюдь не аттракционы, а площадка, где проходят соревнования по пейнтболу на кубок «Первого областного». За звание чемпионов борются 16 команд не только из разных городов Приамурья, но и Хабаровска. Соревнования начались утром в десять часов и закончатся, скорее всего, после шести вечера. 

Поскольку команды различаются по своей подготовке и видам маркеров, играют они по разным дивизионам. Профи — с профи, любители — с любителями. 

— В дивизионе «Д-3» (автоматические маркеры) играют спортсмены, которые занимаются не первый год. В нем представлены восемь команд: шесть из Благовещенска, одна — из Хабаровска, одна — из Райчихинска. Дивизион «Д-4» — это механические маркеры. Здесь играют команды из Благовещенска, и по одной из Райчихинска и Завитинска, — рассказывает менеджер-организатор Амурской общественной федерации пейнтбола Анфиса Куклина — На этих соревнованиях у нас очень опытный рефери из Хабаровска — Роман Сим. Мы долго вели переговоры, чтобы его сюда привезти. Надо сказать, что его присутствие повышает уровень соревнований.

Игры в каждом дивизионе проходят по круговой системе, то есть каждая команда сыграет со всеми соперниками по разу. Выигрывает тот, кто в сумме наберет больше очков. Тех, кто занимается пейнтболом не первый год, легко можно узнать по внешнему виду. Любители в основном играют в «камуфляже», а профи выделяются эффектной формой. 

Хабаровская команда приехала с боевым настроем. Да и наши спортсмены не отрицают, что это довольно сильные соперники. 

— Мы ездили на соревнования практически во все города Дальнего востока и в столицу. В ноябре планируем поехать в Малайзию на мировой чемпионат по пейнтболу. Кстати, российские команды часто становятся первыми в Европе и всем мире. А все потому что у нас в этом виде спорта люди играют на чистом энтузиазме. Это не футбол, где гоняются за деньгами, — говорит президент Дальневосточной ассоциации пейнтбола Дмитрий Давиденко, играющий за хабаровскую команду. — С амурскими ребятами мы уже играли не раз. Могу сказать, что им есть куда расти и стремление у них тоже есть.

К слову, хабаровчане к относительно новому для России виду спорта относятся более чем серьезно. Однажды они ездили в столицу, чтобы поучится у профессионального тренера. Один мастер-класс обошелся в 20 тысяч для каждого участника команды. Только, видимо, на их первой игре на амурских соревнованиях полученные знания они не применили и... проиграли. Причин первому поражению было найдено масса — «площадка маленькая», «поле незнакомое» и «плохо размялись».

В целом, игры проходят довольно динамично и интересно. За площадкой собралось много болельщиков, которые, кстати, нередко добавляют своим командам штрафных очков за выкрики и подсказки. Были моменты, когда полевые судьи ошибаются. Яркий тому пример — игра благовещенской команды «Макс Интер» со своими соперниками. Одному из пяти полевых судей, показалось, что игрок «Макс Интера» «поймал» шар с краской, и он тут же решил удалить его с площадки. Когда понял, что ошибся, было уже поздно — игрок вышел с поля.

В настоящий момент понять, кто же из команд станет чемпионом соревнований и возьмет кубок «Первого областного» невозможно. Игры будут идти до самого вечера. Зато стало известно, что помимо кубков и медалей, победителей ждет масса подарков, среди которых палатки, раскладные стулья, термосы и прочие «полезности».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HAKA3bIBAET
HAKA3bIBAET, 25 июня 2012 в 22:44
Про хабаровск зря язвите. Не ишите про, что не знаете.
0 0
HAKA3bIBAET
HAKA3bIBAET, 25 июня 2012 в 22:52
Про хабаровск зря язвите. Не ишите про, что не знаете.
0 0
Банда
Банда, 25 июня 2012 в 23:12
А про что не знают журналисты? Про что мы не узнали?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.